![]() |
|||
|
|||
|
Посещая кафе и рестораны во Франции21 июля 2010 г. 08:46Вот краткая "выжимка" прав посетителя французского ресторанаПознавательно, да и в практике пригодится. ЦеныРестораны могут свободно назначать любые цены, но эти цены обязательно должны быть указаны как снаружи помещения, так и внутри заведения. Цены блюд, подаваемых по фиксированным ценам, в обязательном порядке должны висеть снаружи в течение рабочего времени заведения, начиная с 11:30 в обеденное время и с 18:00 во время ужина. Также, должны быть вывешены цены вин как минимум пяти наименований или пяти различных напитков -если в ресторане вино не подаётся. Такую традицию, например, практикуют все рестораны Омска. ПищаХозяин заведения обязан подавать блюда таким образом, как это гласит меню блюд, продаваемых по фиксированным ценам. Так как сурими не имеет запаха и явно выраженного вкуса, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, что не допустимо в ресторанах, также, например, свиная лопатка не может заменять собой ветчину. Если посетитель считает, что блюдо не совсем горячее, владелец ресторана обязан заменить его. Так же должно быть заменено вино, например, если оно горчит. Но если речь заходит о том, вкусное или невкусное то или иное блюдо, хозяин ресторана может на свое усмотрение заменить или не заменять это блюдо. Если он отказывается это сделать, посетитель, все-таки обязан заплатить за приготовленное блюдо. Что ещё нужно знатьРетсоран не имеет право отказать вам в посещении по соображениям принадлежности к какому либо вероисповеданию, расе, и физического состояния клиента, ориентации или по причине наличия детей в ресторане. Владельцы кафе на свое усмотрение могут допускать или не допускать в ресторан животных.
<--- Предыдущая статья Немного об отдыхе в Боливии Следующая статья ---> Тестируем Yota в пригороде Количество просмотров: 1869
Комментарии |
|
© 2023, UFA.RU - Уфимский городской портал
Сервисы сайта
Найти интересное
|