Суши повар: кто он?

18 ноября 2011 г. 11:14

Вы не любите суши? Да вы их просто готовить не умеете! А умеет лишь тот, кто в полной мере прочувствовал тонкость и очарование Востока, наполненного загадочной и милой сердцу красотой.
Настоящий мастер суши является не просто поваром, а творцом и художником, создающим настоящие произведения искусства. И стать грамотным специалистом, претендующим на вакансию суши повара в престижном ресторане, не так уж и просто. Хотя вполне реально.
Так кто же он, создатель суши – легкой и приятной пищи Страны Восходящего Солнца?

Актуальность профессии

Что касается звания суши повара, то она просто неоспорима. И хоть на территории СНГ такой род деятельности появился относительно недавно, лиц, заинтересованных в приобретении навыков приготовления блюд японской кухни, оказалось на деле не мало.
На сегодняшний день профессионалы, которые способные быстро и качественно приготовить суши, востребованы почти во всех заведениях питания, начиная от заурядных кафе и заканчивая элитными ресторанами. А все потому, что за последние лет пять суши приобрели небывалую популярность.
Легкая еда, оставляющая только хорошие впечатления (а не калории!), стала для многих людей основной. А заказ суши в офисы и на дом сегодня осуществляется с завидной частотой.
И неудивительно. Ведь суши – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, помогающих бороться с депрессией, лишним весом и многочисленными заболеваниями. Так что суши повара смело можно назвать врачом, лечащим пациентов с помощью яркой, полезной и низкокалорийной пищи.

Специалист высшего класса.

Таким должен быть настоящий мастер суши. Ведь даже на Востоке представитель подобной профессии по важности приравнивается к мастеру боевых искусств. И если последний следит за развитием духа ученика, то первый – за насыщением физического тела положительной энергией пищи.
Современный суши повар должен иметь представление не только о суши, но и обо всех блюдах японской кухни. Ведь приготовление еды – процесс творческий. И чем больше будет знать кулинар о пищевой культуре страны, тем больше произведений искусства он создаст.
Суши повар должен работать оперативно и аккуратно. На Востоке говорят, что суши мастер должен орудовать ножом так же точно и быстро, как это делает самурай, управляющий своим мечом.
Хороший суши повар должен быть отменным учителем, которой способен интересно и доступно обучать своих последователей. А если учитывать тот факт, что профессиональных заведений, обучающих профессии суши повара, в нашей стране мало, и знания передаются из уст в уста, то подобное качество очень приветствуется.

Так что быть суши поваром действительно престижно. И научиться искусству может каждый, кто не равнодушен к искусству!

  • заказ суши


<--- Предыдущая статья Газнокосилки фирмы «ARIENS»     Следующая статья ---> Мир 3D на вашем компьютере
Количество просмотров: 3643
 

Статьи

/ Авто /Суши повар: кто он?
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Фотограф и ведущий на свадьбе: советы новобрачным
Свадьба – мероприятие хлопотное и разорительное, но оставляет массу приятных воспоминаний
19.12.2011 | Просмотров: 2177
Калькулятор КАСКО
Калькулятор КАСКО предназначен для того, чтобы самостоятельно рассчитывать приблизительную стоимость КАСКО для автомобиля
08.02.2012 | Просмотров: 22
Разбираем мясо животных по частям
Сегодня каждый простой обыватель по мере надобности отправляется на рынок, в магазин либо мясную лавку, для того чтобы сделать покупку необходимого сорта данной продукции.
01.05.2012 | Просмотров: 2504
Запчасти в Саратове
На прилавках магазинов, продающих запчасти для автомобилей вы найдете любые запчасти для иномарок
26.07.2011 | Просмотров: 42
Конгестивный (застойный) простатит
Каждый мужчина боится услышать диагноз - простатит
27.05.2012 | Просмотров: 3
все статьи