Новые статьи

Гонщики из Башкирии заняли второе место в Командном чемпионате России-2013

04.03.2013 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Гонщики из Башкирии заняли второе место в Командном чемпионате России-2013


В Тольятти завершился Командный чемпионат России-2013 по мотогонкам на льду. Победителем стали хозяева соревнований – «Мега-Лада». Уфимская команда ЦТВС имени Кадырова заняла вторую позицию. Стерлитамакский «Каустик» расположился на четвертом месте.

О том, как проходила финальная борьба сообщила .

На брифинге со спортсменами, главный судья заявил, что за некорректную борьбу и нарушения будет наказывать жёстко, и призвал гонщиков к ответственности и уважению друг к другу.

В 12 заезде первого дня Игорь Сайдуллин («Мега Лада») получил только предупреждение за опасную езду, хотя совершил, грубые тактические «наезды» в отношении гонщика конкурирующей команды… Только на 6-м этапе, на следующий день, судьи осуществили своё обещание, сняв очки у гонщика команды Мордовии за опасную езду и нанесённую травму Харальду Симону (г. Каменск-Уральский), которому наложили 15 швов и на трек он больше не выезжал...», - Николай Красников же остался верен данному им обещанию - 1 марта был его последний выезд на лёд в составе команды "Башкортостан". 2 марта стартовали Дмитрий Колтаков, Дмитрий Буланкин и юниор ЦТВС им. Г. Кадырова Владимир Бобин. Ещё одна башкирская команда из Стерлитамака оказалась на пути у уфимцев в борьбе за золото. Отобрав одно очко в заезде «Каустик» - «Башкортостан» Игорь Кононов подтвердил свои великолепные способности и мастерство, видимо, окончательно оправившись от травмы на 1-м этапе, но это никак не могло сохранить бронзу «Каустику». Как и в Уфе, другие его заезды были менее результативными, но вырванное очко, явно помешало продолжить интригу «Башкортостан» - «Мега Лада» – золото стало недосягаемым... Талант Игоря Кононова сыграл свою роль только на 6-м этапе – 3 место и полный комплект побед в заездах, но по итогам всего чемпионата у команды «Каустик» лишь четвёртое место.

Факт: На уфимских этапах команда «Башкортостан» потеряла драгоценные очки по технической причине – мотоцикл Николая Красникова заглох в одном из решающих заездов.

Кстати: Второй этап чемпионата в городе Благовещенск Амурской области был отменен. Тогда большинство команд отказались выехать на лед после парада - безопасность трека не соответствовала правилам и регламенту.

 

Командный чемпионат России по мотогонкам на льду-2013 1. МЕГА-ЛАДА (Тольятти) - (6 + 8 + 8 + 8 + 6) 36 2. БАШКОРТОСТАН ЦТВС им. Г.Кадырова (Уфа) - (8 + 6 + 6 + 6 + 8) 34 3. АМУР-СПИДВЕЙ (Благовещенск) - (5 + 4 + 5 + 5 + 4) 23 4. КАУСТИК (Стерлитамак) - (4 + 5 + 3 + 2 + 5) 19 5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) - (3 + 3 + 4 + 3 + 3) 16 6. ТОРПЕДО-ШААЗ (Шадринск) - (2 + 2 + 2 + 4 + 2) 12 7. МОРДОВИЯ (Саранск) - (1 + 1 + 1 + 1 + 1) 5

Читайте также: интервью с и .

Светлана АХМИРОВА




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.