Новые статьи

Найк Борзов готовит дуэт с Линдой, а 7Б пишет сборник сновидений

25.07.2012 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Фото.

Найк Борзов готовит дуэт с Линдой, а  7Б пишет сборник сновидений


Юрий Шевчук дал добро на использование своего бренда

Первый всероссийский рок-фестиваль «Белая Река» собрал около 5 000 зрителей. Юрий Шевчук, некогда воспевший Агидель в знаменитом хите, одобрил появление фестиваля в Стерлитамаке и, подтрунивая над организаторами в письме, заметил: «Хороший бренд взяли!».

В фестивале приняли участие «Animal Jazz», «7Б», Найк Борзов, Чичерина, «Смысловые Галлюцинации», «Крематорий» и «Слот», а также девять молодых коллективов из разных городов. Хедлайнером стала легендарная группа Константина Никольского «Воскресенье», которая и завершила 12-ти часовой марафон.

 

Звезды первой величины остановились в «Гранд-Отеле Восток» - единственной четырехзвездочной гостинице Стерлитамака, удовлетворяющей требованиям бытового райдера.

На земле Стерлитамака гитарист Владимир Бурхель, семь лет игравший в «Крематории», в составе группы вышел на сцену последний раз, но завязывать с музыкой не собирается. Об этом рассказал солист Армен Григорян перед тем, как закончить сэт. После выступления группа умчалась, опаздывая на самолет.

7Б везут из Башкирии мед

Выступили чуть раньше намеченного 7Б, также спешившие на концерт в другом городе. Для 7Б за 11 лет существования коллектива нынешнее выступление – первое на башкирской земле. Иван Демьян признался, что купил себе меда с местных пасек и восхищен нашей природой. На сцену "Содовика" он вышел в черной футболке с призывом "Спасем мир" и подвеской на цепочке в виде аудиокассеты.

- Кто соавтор ваших песен?

- Мой мозг и любовь.

- Как вы относитесь к свежей законодательной инициативе, предусматривающей штраф для артистов, выступающих под фонограмму без предупреждения об этом на афишах?

- Я бы их вообще не выпускал на сцену, для этого есть караоке-клуб. Это какой-то обман слушателя: включил пластинку – рот открывает, а люди покупают билеты, не понимая, на что идут. Энергетика мертвая получается. Бывает, иногда неважно, что поешь, главное, как ты это преподносишь.

-Иван, расскажите о готовящемся к публикации сборнике сновидений…

- Уже написано несколько глав. К осени подыскиваем редакцию, в которой все это отпечатается и выпустится к нашему какому-то юбилею приложением к лучшей коллекции песен. С большим гала-концертом и приглашенными на него разными музыкантами, с которыми вместе споем наши песни. Готовится новый альбом, часть песен уже звучит и можно их послушать в Интернете. Одна из последних песен - «Фанат».

- Она кому-то конкретному адресована или это собирательный образ?

- Фанатам. Все смотрели футбол, кто-то болел за какую-то команду. Для фанатов тоже надо что-то сделать: они переживают. Переживание - это такой же спорт!

- Какие песни к новому альбому уже готовы?

- Готовы «Любовь не убьешь», «Черный Друг», их можно послушать у нас на сайте. Написано много песен, их осталось только записать в студии, сейчас выбираем из них. Релиз планируем в 2013.

Найк Борзов: "Город разрушает мозги"

- Чем вы вдохновляетесь? Может ли это быть природа?

- Город разрушает мозги, поэтому нужно все время держать связь с природой и отрываться от всех технологических заморочек. Меня радуют путешествия по разным местам на планете. Атмосфера путешествия способствует написанию песни, едешь на мопеде – и что-то приходит в голову. Не помню, у кого прочитал: "Границы – это как шрамы после войн и это так неестественно для планеты". Поэтому я воспринимаю не страну, а территорию, неважно, как она называется, важна ее энергетика. Сейчас я записываю новую пластинку, на которой будут злободневные вещи, жесткие по смыслу. Большинство людей в нашем обществе нездоровы, как морально, так и физически. Этот альбом незапланированный, получился спонтанно и случайно: сначала хотел сделать альбом каверов, пошло-поехало… Песни написались за неделю, и я таким решил издать. А тот, который хотел записывать – отложил на следующий год.

- Какие впечатления оставило сотрудничество с Линдой в дуэте для грядущего проекта «Нечетный Воин»?

- Пока еще песня не готова, но получается очень забавно. Мы долго думали над тем, кто может спеть вместе со мной эту песню. И Линда мне понравилась больше всех кандидатов.

Выход нового альбома Чичерина приурочила к Армагеддону

Общение Юли Чичериной проходило под лозунгом «Краткость - сестра таланта». Певица, которой до выхода на сцену оставалось 10 минут, выделила две минуты на СМИ. Вместе с Юлей перед журналистами отдувался Сергей Бобунец - лидер «Смысловых Галлюцинаций» и, по совместительству, продюсер альбома ее новых песен.

- В какой концепции будет решен новый альбом?

С. Бобунец:

- Сегодня, во время просмотра видеоряда, который был снят Юлией во время поездки в Тибет, у нас родилась главная мысль: нужно выпустить альбом до конца света. Ждите осенью, может быть, ближе к зиме. Новые песни появятся скоро очень.

- Это шутка такая. На самом деле во все времена люди ждали конца света, ничего страшного, - ободрила Юлия. - Он все еще не кончился.

- Есть такая поговорка, если ты думаешь, что ты в аду, то ты в аду, поэтому каждый творец своей судьбы, - довел мысль до точки Бобунец.

- Юлия, много ли значат для вас юбилеи?

- Не привыкла себя мерить временем. 15 лет датой трудно назвать. Ощущения отличные, чувствую себя хорошо, гора планов. Я ездила в Тибет на два месяца, мне показалось, что прошло 50 лет. Время – понятие очень относительное.

КСТАТИ

В Стерлитамаке стоит памятник звукорежиссеру «Смысловых галлюцинаций».

Звукорежиссер Шамиль Гайнетдинов родом из Стерлитамака. В городском дворце пионеров стоит памятник, где Гайдар разговаривает с башкирским мальчиком. Так вот, башкирский мальчик – это Шамиль Гайнетдинов! Именно с него лепили того самого мальчика.

Юлия ПЛЕХАНОВА

Фото Кирилла ПЕНКИНА




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.