Новые статьи

Павел Абрамов: «Интернет знает все»

21.02.2013 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Павел Абрамов: «Интернет знает все»


В это межсезонье уфимский «Урал» стал активным игроком на рынке и неплохо «затарился» на долгий волейбольный сезон. В «Урал» приехало немало известных волейболистов. Из «Искры» пришли сразу три игрока - Алексей Вербов, Алексей Спиридонов и Павел Абрамов. Последний был капитаном команды в подмосковном коллективе. Более 16 лет играет на самом высоком уровне, поиграл и в Японии, и в Польше, призер Олимпиады в Афинах и чемпионатов мира и Европы. О карьере, о жизни, и музыке Павел Абрамов эксклюзивно для портала .

- Переговоры с «Уралом» шли достаточно долго, несколько месяцев. Но сразу принять его я не мог, так как у меня был действующий контракт с «Искрой» (волейбольная команда Суперлиги представляет Одинцово). Переговорами занимался мой агент – Дмитрий Резванов. В итоге, пришли к согласию. Было несколько факторов, почему я выбрал «Урал». В первую очередь это амбиции уфимского клуба, возможности укомплектовать команду сильными волейболистами. Еще немаловажным было то, что два моих одноклубника, которых я очень хорошо знаю, Алексей Спиридонов и Алексей Вербов тоже планировали перейти в «Урал». Так же подошли условия контракта.

- В домашней игре не получилось совсем немного, мы проиграли на тай-брейке. Неудачно сыграли в концовке. К сожалению, мы грешили этим по ходу этого сезона. Сейчас произошел перелом, мы удачно отыграли в концовке с новосибирским «Локомотивом» одержали победу в гостях (1:3), это был очень важный матч для нас. Факторов, почему не получилось с «Зенитом» очень много, и всех их я перечислять не хочу. Отмечу, что «Зенит» по отзывам игроков, которые выступают за этот клуб, это действительно суперклуб. В Казани созданы если не все, то максимально возможные условия для решения поставленных задач. Я думаю, что всем клубам Суперлиги, можно брать с этой команды пример.

Я считаю, мы сейчас находимся на подъеме. У нас был небольшой спад. Мы потеряли определенное количество очков, но таких потерь не избежал практически никто в Суперлиге. Мы долгое время не могли играть полным составом. Леонардо Виссотто (диагональный ВК «Урал») присоединился немного позже, чем остальные игроки. Он набрал хорошую форму не так давно. И сейчас проводит матчи на довольно высоком уровне, и очень помогает команде. У нас была череда травм, я не играл два матча. Максим Ботин не мог принимать участие в нескольких матчах. Максим Пантелеймоненко выбыл из-за травмы. Поэтому, все эти факторы вкупе дают тот спад, который был в середине регулярного чемпионата, о котором вы говорите. Сейчас команда в хорошей форме, и мы смотрим с оптимизмом на концовку чемпионата.  

- Сложный вопрос. Наверно, положа руку на сердце, мне все равно - играть за команду один год или пять лет подряд. Для меня все варианты возможны. В разные периоды моей карьеры у меня были разные мысли на этот счет. Иногда мне хотелось уйти из команды, и я, как правило, уходил. Хотел покинуть московское «Динамо» в 2003 году и я ушел. Я хотел вернуться в Россию в 2005 и сделал это. Уехал из Польши в российский чемпионат в 2010 году. И сейчас я хотел сменить команду. Хотя была возможность остаться в Одинцово, однако я чувствовал, что надо сменить клуб и теперь я в «Урале». Я не могу сказать, что люблю постоянство и не сказал бы, что нравится каждый сезон менять команды.

- Скажу честно, мое мнение совпадает с мнением большинства игроков, которые играли в «Урале», с кем удалось пообщаться или комментарии, которые я слышал. Здесь в Уфе нравится всем, как правило. Уфа - замечательный город. Здесь все есть для комфортного проживания. Нет московских пробок. Времени свободного гораздо больше. Инфраструктура, гораздо более удобно расположена. Есть время на семью на себя. В клубе «Урал», буду говорить свое личное мнение, организованно все хорошо. Над чем-то еще нужно работать. Так же как и нам на площадке нужно работать над своим мастерством, так же и клубу надо работать над организацией определенных моментов. Но в целом картина очень благоприятная. Насколько я здесь я останусь? Будет зависеть от нескольких факторов. Насколько будет весом мой вклад в команду, смогу ли я помощь команде выполнить поставленные задачи на этот сезон. И насколько команда будет выполнять свои обязательства. И насколько будут созданы комфортные условия для игроков, для перелетов, для медицинского обеспечения, для каких-то других вещей. И конечно, для своевременной выплаты заработной платы.

- Я бы не сказал, что все стремятся ехать в Японию, наоборот все стремились ехать в Италию. И у меня была возможность поехать туда, но тогда мой клуб московское «Динамо» запросил за мой переход достаточно весомый трансфер. И, чтобы поехать играть в Италию, мне бы пришлось платить из собственного контракта, так тогда многие игроки поступали. А японцы хорошо умели уговаривать, плюс было очень интересно, Япония - другая страна, и тогда я туда поехал в 2003 году. Я там приобрел достаточно большой опыт. Там играл ряд известных волейболистов - Шатунов, Игорь Шулепов, Илья Савельев, Дмитрий Фомин играл в моей команде до меня, Ллой Болл, Максим Пантелеймоненко. Япония чем-то привлекает. Там на плечи легионера ложится очень большая нагрузка и большая ответственность. Как я уже говорил, там все концовки партии играются через легионеров. Там правило одного легионера до сих пор действует. В этом и был интерес, проверить себя… У меня была очень сильная команда («Торрей Эрроуз» - прим. ред.). И волейбол - это командный вид спорта, но там индивидуальные твои характеристики играют весомую роль.

- Я ничего не знал об этой стране. Первое время сложно было. Там другой мир, там все по-другому. Потом, когда ты начинаешь понимать, привыкать, то видишь насколько это удивительная и замечательная страна. Японцы - самый доброжелательный народ из всех наций, которых я встречал за свою карьеру.

- Да, пожалуй, что так.

- В каждой новой команде черпаешь для себя что-то новое. С каждым новым тренером открываешь что-то. В Польше к волейболу огромный интерес и от этого ты как игрок получаешь большое удовольствие. Там нет матчей при пустых трибунах. Интерес СМИ к волейболу большой. Там постоянные интервью, после каждого матча. Постоянно какие-то акции, пресс-конференции. Моя команда «Ястрешембски», она такая домашняя команда. Я получал удовольствие, находясь и играя там.

- Еще перед началом Олимпиады мало кто верил в сборную России, может кроме самих ребят и тренеров. Да и там были сомнения. Была череда травм, вроде как сборная не очень готова и скептицизма было очень много. Признаюсь честно - и у меня тоже. И после 0:2 мало кто верил. Но, что сложилось, то сложилось. Я не помню такого другого матча. Была великолепная игра и неимоверная победа, и, конечно, огромная заслуга в этом всего коллектива.

- Я думаю, что замену всегда можно подобрать, я считаю, что незаменимых людей нет. Важно грамотно выбрать тренера. У любого человека есть свои слабые и сильные стороны. Я думаю, наша федерация справится и выберет хорошего специалиста.

- Обиды нет. Футбол считается народным видом спорта и поэтому в него все играют. В волейболе нельзя так просто взять мячик и выйти на площадку. Натянуть сетку сложнее, чем поставить ворота. Волейбол пользуется достаточно большой популярностью в мире, а в нашей стране интерес меньше, к сожалению. В той же Польше, Бразилии, Японии волейбол очень популярен.

- Максим немного лукавит. Никакого у меня суперобразования нет. Да я закончил МГУ, но с учетом того, что я достаточно серьезно занимался волейболом, то я не могу сказать, что получил какое-то замечательно географическое образование, к моему сожалению. Сейчас я не могу сказать, что занимаюсь самообразованием, просто интересуюсь определенными вещами. Интернет знает все. Максиму спасибо за похвалу, здесь не об образовании идет речь, от любви к книгам и нелюбви к телевизору.

- Да это совершенно разные авторы, разного поколения. Но каждого из них я считаю гением. Достоевский - это общепринятый гений, а Довлатов это человек, которого очень сильно любят, знают и ценят, в том числе и я. Наверное, в мировой литературе его не ставят в один уровень с Достоевским, но для меня они оба - одни из любимых писателей.

- (Пауза) Я в свое время не дочитал «Сто лет одиночества» Маркеса. Прочитал с огромным удовольствием, просто потрясающая книга. Если честно, я сейчас мало читаю книги. Больше получаю информацию из интернета. И читаю журналы, просто для того, чтобы расслабиться и отдохнуть.

- Речь не о дискотеках, а о качестве воспроизведения. Да, музыку очень люблю. Сейчас я немного отошел от этого, нет времени на это. Но действительно у меня два комплекта колонок, одни у меня в Уфе с собой - меньшего размера; другие - очень большие - стоят в Москве. Моя стерео-система не идеальна, ее еще надо доводить, у меня все нет времени этим заняться.

- Да, интересы меняются постоянно. Конечно, одни из любимых исполнителей – Высоцкий, в своем жанре. Очень люблю блюз. Там, как правило, разнообразные исполнители. Очень нравится джаз, классическая музыка. Недавно открыл для себя Игоря Талькова. Люблю старый рок. В общем, стандартный набор.

- На данный момент - нет. (пауза) Недавно в кафе в одном сидел, там книги стояли, и я открыл один из томов Владимира Ильича Ленина, какое-то собрание его трудов. И на одной из страниц он написал, сейчас точно не скажу что, смысл был в том, что благо народа – главный закон. Поэтому это единственный закон, которому должна подчиняться вся политика по идее. По факту, политика - это лоббирование интересов определенных групп лиц. И политика в нашей стране, в том виде, в котором она существует… Наверное, мне будет просто не под силу привнести что-то в эту копилку на благо народа. Поэтому я не вижу смысла и даже не рассматриваю возможность в нее соваться. Хотя моя политическая активность с каждым годом возрастает. Если раньше я открещивался от политики, то теперь я интересуюсь ею. За происходящими событиями в стране я слежу и что-то мне близко, что-то мне противно. У меня не до конца сформированная политическая позиция.

- В интернете.

- Встречались несколько месяцев, после чего я сделал Маргарите предложение и еще через несколько месяцев мы женились. Романтические истории, конечно, были, но о них хорошо помнят девочки и плохо - мальчики. Боюсь, что особенных историй вспомнить не могу (улыбается).

- Время на воспитание остается но, к сожалению, его недостаточно. Помимо воспитания я должен еще заботиться о благосостоянии всей моей большой семьи, в том числе о маме и бабушках. Потому что я - единственный мужчина, который остался в живых на данный момент в нашей семье. Папа и оба дедушки у меня уже умерли.

- Я все-таки больше добрый папа (улыбается). Мне кажется, Маргарита строже с детьми, хотя мы с ней разговариваем и стараемся перевести схему на добрую маму и строго папу. На мой взгляд это должно быть так.

Тимур ГИЛЬМАНОВ




Комментарии



andrzej z bydgoszczy   22:33 24.02.2013
powitamy pawła w sobote 2 marca w bydgoszczy





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.