На этой неделе мы приготовили на ужин филе индейки в натуральном йогурте и соевом соусе, обжаренное в овсяных хлопьях. Это блюдо легкое в двух смыслах – оно не сложно в приготовлении и уж точно не прибавит вам килограммов. На приготовление ушло меньше получаса (не считая времени, пока мариновалось филе). А самым сложным в рецепте стало, пожалуй, открытие крепко закрученного соевого соуса. Благодаря уникальным свойствам мяса индейки, замене в маринаде традиционного майонеза на натуральный йогурт блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и диетическим. Оно отлично подходит для аллергиков и детей – мясо индейки не вызывает аллергических реакций. Попробуйте!
Вам понадобится: Филе индейки большого, овсяные хлопья, баночка натурального йогурта, соевый соус. Помидоры, огурцы, зелень – для украшения готового блюда. Специи по вкусу.
Порежьте филе удобными для вас дольками. Для детишек можно сделать совсем небольшие кусочки.
Заправьте филе натуральным йогрутом. Можно и майонезом, но он добавит калорийность блюду.
Добавьте классический соевый соус.
Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и отправьте филе в холодильник на полчаса-час.
На плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Кусочки филе обваляйте с двух сторон в хлопьях.
Поджарьте с двух сторон по 5 минут.
Подавайте с зеленью, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!