Новые статьи

В Уфе Ярослав Бойко пилил «римскую ногу»

10.12.2012 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

В Уфе Ярослав Бойко пилил «римскую ногу»


Уфу с гастролями посетили звезды российского кино и театра: Ярослав Бойко, Павел Белозёров, Ирина Лачина, Владимир Стержаков и Александр Васютинский. На сцене Конгресс-Холла артисты представили зрителю спектакль «Во всем виновата собака», двухчасовую фарсовую комедию по мотивам Д. Грациано и Дель Арте.

Спектакль разворачивается вокруг аферы с «римской ногой». Двое профессиональных мошенников Аполлон (Ярослав Бойко) и Антонио (Павел Белозеров) пробираются ночью в итальянский музей истории искусств, где отпиливают от статуи Меркурия, которой больше 3000 лет, ногу и подбрасывают ее на стройку в самом центре Милана, переодеваясь профессорами археологии.

Стройка принадлежит гендиректору Альдо (Владимир Стержаков)  и его компаньону Отилио (Александр Васютинский). Понятно, что ученый мир, прознав, что найден ценный реликт, добьется того, чтобы стройку заморозили. Во избежание больших финансовых потерь, бизнесмены откупаются от профессоров-мошенников. И даже сами немного навариваются на этой истории, становясь единственными акционерами своей компании: объявляют акционерам о том, что найдена нога, и те избавляются от акций по стоимости, в три раза ниже рыночной. Но обойтись малой кровью не удается – траты следуют за тратами.

Ирина Лачина играет Дафну, супругу Отилио, которого обобрали мошенники на 3 миллиона. По иронии судьбы Дафна нанимает тех же мошенников, чтобы скрыть от скупого мужа расходы на ринопластику. Она хочет разыграть историю, будто разбила нос о панель, когда таксист резко притормозил, увидев на дороге собаку. Так мошенники попадают в неловкую ситуацию, когда нужно разыграть второй раз тех, кого обманули прежде. Отягощающим обстоятельством становится то, что Альдо – любовник Дафны, и общения с ним тоже не избежать. На грани разоблачения в ход пускается изворотливый ум и бесконечные импровизации,  и из самых гиблых ситуаций находится выход. В конце герои Лачиной и Бойко признаются друг другу в любви.

Интересно, что Ирина Лачина и Ярослав Бойко вместе снимались семь лет назад в телесериале «Бухта Филиппа». Ирине нередко достаются экзотические роли. В этом заслуга ее яркой внешности, которую она унаследовала от матери Светланы Тома (роль цыганки Рады из «Табор уходит в небо»). В послужном списке сыгранных ролей у актрисы кроме итальянок есть и француженки, и венгерки, и русские. 16-летняя Лачина дебютировала в кино с  ролью еврейской девочки Рейзл (экранизация Шолом-Алейхема «Блуждающие звезды»).

В 2008 году на экраны вышел телесериал «Тяжелый песок» по одноименному роману Анатолия Рыбакова, где Лачина играла Рахиль Рохленко, опять же еврейку. В 2007 году актрису снял Поляк Яцек Бромский в фильме «У Бога в палисаднике», в котором ей досталась роль жительницы местечка Королев мост, граничащего с Польшей и Беларусью. По материнской линии среди предков Ирины есть французы, венгры, румыны и австрийцы.

Юлия ПЛЕХАНОВА




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.