Индекс промышленного производства по итогам января составил в Уфе 102,5% по отношению к январю прошлого года. Такие данные были озвучены на прошедшем накануне в ...
Индекс промышленного производства по итогам января составил в Уфе 102,5% по отношению к январю прошлого года. Такие данные были озвучены на прошедшем накануне в администрации города оперативном совещании.
Глава города Павел Качкаев отметил также, что минувший год довольно успешно отработали строители Уфы. В городе было введено в эксплуатацию более 560 тысяч квадратных метров жилья, что составляет примерно 25% построенного в минувшем году жилья по всему Башкортостану.
По сравнению с предыдущими годами отрасль, конечно, сработала с некоторым спадом, обусловленным экономическим кризисом, сказал глава города. Подобный спад наблюдается и в ряде других городов нашей республики, например, в Стерлитамаке и Белебее. Зато рост темпов строительства жилья отмечен в ряде муниципальных районов региона.
Через две недели, по словам Павла Качкаева, ожидается прибытие в Уфу специальной комиссии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Городу соответственно предстоит отчитаться о расходовании выделенных фондом в предыдущем году средств.
Только в таком случае нам будут перечислены новые ресурсы из федерального центра на капремонт жилья, отметил Павел Качкаев.
В связи с жилищной сферой глава администрации города обозначил и еще одну проблему, которую необходимо решить в самые сжатые сроки. Это споры с гражданами, переселяющимися из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в городе насчитывается около 300 человек, недовольных условиями переселения. По словам Павла Качкаева, все подобные спорные вопросы должны быть рассмотрены до 1 марта текущего года.
Также глава городской администрации обратил внимание на ситуацию с перечислением платы за потребление энергоресурсов, которую уж никак нельзя назвать удовлетворительной. Так, только медучреждения города имеют задолженность по оплате тепла на сумму около 40 миллионов рублей. Еще порядка 38 миллионов задолженность образовательных учреждений. Причем в должниках числятся все районы города.
При этом проблемы возникают почему-то именно с самим процессом перечисления средств, которые имеются, отметил Павел Качкаев.