Новые статьи

Уфимец Искандер Гафаров стал лауреатом престижного международного конкурса в Париже

29.04.2009 | Разное  | 

Среди лауреатов X Международного конкурса пианистов имени Александра Скрябина, который завершается в эти дни в Париже, есть представитель Республики Башкортостан ...

Уфимец Искандер Гафаров стал лауреатом престижного международного конкурса в Париже


Среди лауреатов X Международного конкурса пианистов имени Александра Скрябина, который завершается в эти дни в Париже, есть представитель Республики Башкортостан. Студенту II курса Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Искандеру Гафарову международное жюри, возглавляемое ведущим профессором Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, народным артистом России Михаилом Воскресенским, присудило I премию.

Воспитанник уфимского педагога, профессора Рустама Шайхутдинова, Искандер оказался самым младшим конкурсантом в своей возрастной категории от 19 до 25 лет. Тем не менее, молодой музыкант представил жюри сложнейшую программу на 40 минут и победил. Помимо обязательной программы, в которой он исполнил сочинения Скрябина, Генделя, Прокофьева, Дебюсси, пианист включил в свое выступление произведение башкирского композитора Айрата Кубагушева.

— Счастливое известие о своей победе Искандер сообщил нам только вчера вечером, чем безмерно обрадовал нас, — говорит мама пианиста Ямиля Гафарова. — Мы очень волновались и переживали за него, так как понимали насколько это важно для нашего сына.

По словам Ямили Гафаровой, Искандер весьма серьезно и ответственно относится к конкурсным испытаниям и это приносит хорошие плоды — за его плечами лауреатство уже в пяти международных конкурсах.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.