Новые статьи

Юбилею Фарита Идрисова Башкирский театр оперы и балета посвящает серию мероприятий

29.04.2009 | Разное  | 

К 30-летию творческой деятельности народного артиста Башкортостана Фарита Идрисова в Башкирском государственном театре оперы и балета приурочены три апрельских в ...

Юбилею Фарита Идрисова Башкирский театр оперы и балета посвящает серию мероприятий


К 30-летию творческой деятельности народного артиста Башкортостана Фарита Идрисова в Башкирском государственном театре оперы и балета приурочены три апрельских вечера - показы одноактных балетов «Шопениана», «Кармен-сюита» (9 апреля), опер «Любовный напиток» (20 апреля) и «Фауст» (состоялся 1 апреля).

Фарит Фатихович Идрисов родился в Оренбурге. После завершения в 1980 году военно-дирижерского факультета Московской государственной консерватории имени П.Чайковского был направлен дирижером Ульяновского высшего военно-командного училища связи. В 1986 году по его инициативе и при личном участии был организован первый профессиональный духовой оркестр Уфимского высшего военного авиационного училища летчиков, где Фарит Фатихович стал его бессменным руководителем и главным дирижером.

По окончании в 2002 году ассистентуры-стажировки в Большом театре России у народного артиста России, профессора Марка Эрмлера, Фарит Идрисов был приглашен на работу дирижером симфонического оркестра Башкирского театра оперы и балета.

Сегодня в творческом активе дирижера свыше 30 спектаклей национальных, русских и зарубежных композиторов, симфонии — Моцарта, Бетховена, Листа, Брамса, Чайковского, Прокофьева, фортепианные концерты — Рахманинова, Сен-Санса, Грига.

Фарит Идрисов - автор музыки Государственного гимна Республики Башкортостан, а также более ста песен и обработок народных песен, аранжировок сочинений русских, башкирских и татарских композиторов в переложении для духового и симфонического оркестра.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.