Открывшаяся в уфимском ДК «Нефтяник» межрегиональная специализированная ярмарка-выставка «УралЛегПром» проходит в Уфе в 11-й раз. Она проводится в рамках программ ...
Открывшаяся в уфимском ДК «Нефтяник» межрегиональная специализированная ярмарка-выставка «УралЛегПром» проходит в Уфе в 11-й раз. Она проводится в рамках программы выставочно-ярмарочной деятельности «Российская мода» по развитию отечественной легкой промышленности на федеральном и региональном уровнях. Ее организаторами выступают Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан, Государственный комитет РБ по предпринимательству и торговле, администрация Уфы, Ассоциация предприятий легкой промышленности РБ «Башлегпром», Ремесленная палата РБ и Выставочный центр «БашЭКСПО».
Многие отечественные предприятия легпрома на протяжении ряда лет приезжают на выставку, так как она отличается качественным составом участников и высоким уровнем предлагаемых образцов.
Свои экспозиции представляют более 120 компаний из Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, а также других городов России и ближнего зарубежья. Большинство участников - это промышленные предприятия, фирмы и индивидуальные предприниматели, ориентированные на продвижение своей продукции, расширение рынка сбыта, поиск новых деловых партнеров и оптовых покупателей. С каждым годом мероприятие пользуется все большей популярностью, в связи с этим начиная с прошлого года оно организуется уже два раза в год.
На торжественном открытии выставки заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Гульдар Камалова отметила, что «УралЛегПром» является мощным стимулом для развития отрасли как в республике, так и в стране в целом. По ее словам, легкая промышленность Башкортостана имеет большой потенциал, и этот потенциал будет раскрываться.
Помимо основной экспозиции впервые в рамках «УралЛегПрома» Ремесленная палата республики организует Фестиваль ремесел, в котором примут участие предприятия, индивидуальные предприниматели и мастера декоративно-прикладного искусства. Также пройдет конкурс «Рукотворное время» на лучшее изделие народных промыслов и лучший рисунок и эскиз сувенирного изделия. Свои работы представят и проведут мастер-классы ювелиры, гончары, резчики по дереву, мастера кружевоплетения, золотого шитья, росписи по ткани и стеклу. Посетители смогут не только оценить мастерство умельцев, но и принять участие в конкурсе.
Еще одним интересным событием станет смотр-конкурс среди предприятий-участников «Новинка года», на котором будут представлены образцы изделий нового ассортимента, прошедшие полный производственный цикл и поставляемые на потребительский рынок. Победители конкурса будут награждены дипломами.
Ежегодно посетителями выставки становятся свыше десяти тысяч оптовых и розничных покупателей, которые желают приобрести качественную продукцию по доступным ценам.