Новые статьи

Должники не смогут выехать в отпуск за границу

29.04.2009 | Разное  | 

Почти 1500 жителей Башкортостана уже не смогут выехать в отпуск за рубеж по причине долгов. Как сообщила пресс-служба УФССП России по РБ, выезд за пределы Российской ...

Должники не смогут выехать в отпуск за границу


Почти 1500 жителей Башкортостана уже не смогут выехать в отпуск за рубеж по причине долгов. Как сообщила пресс-служба УФССП России по РБ, выезд за пределы Российской Федерации вполне может сорваться и по причине незначительного в денежном выражении долга. Так, в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе сами обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Процедура снятия ограничения выезда, как правило, занимает не менее недели со дня оплаты долга.

Проверить наличие либо отсутствие задолженностей можно, посетив подразделение службы судебных приставов по месту регистрации. Стоит отметить, что действующее законодательство не разрешает разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону.

Судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.

В день отъезда или прибытия, на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые предложат ему исполнить решение суда. Если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления