В Уфе прошло очередное заседание антинаркотической ассоциации. Организации, входящие в нее, занимаются изучением и внедрением новых форм и методов профилактики н ...
В Уфе прошло очередное заседание антинаркотической ассоциации. Организации, входящие в нее, занимаются изучением и внедрением новых форм и методов профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых, изучают деятельность различных антинаркотических организаций, содействуют трудоустройству наркозависимых лиц, прошедших реабилитацию.
Президент регионального благотворительного фонда «Любовь» Ольга Смирнова рассказала о том, как в 1980-90-е годы в стране шел активный поиск различных путей лечения и реабилитации наркозависимых. На сегодняшний день в основном практикуются оправдавшие себя методы.
Плоды нашей деятельности, говорит общественный деятель,- спасенные жизни людей. Можно приводить множество примеров, когда опустившиеся на самое социальное дно люди возвращались к нормальной жизни. Бывшие наркоторговцы успешно оканчивали институт, защищали кандидатские диссертации и устраивались на достойную работу.
В завершение мероприятия были вручены сертификаты об официальном вступлении в ассоциацию негосударственных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых. Среди обладателей первых сертификатов региональная общественная организация «Первый исламский реабилитационный центр «Насихат», Некоммерческий фонд по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Нет алкоголизму и наркомании», Региональный благотворительный фонд «Ответственность», Федерация современных танцев Республики Башкортостан.
Представители реабилитационных центров поддержали идею сертификации антинаркотических организаций. Так, председатель некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Нет алкоголизму и наркомании» Кирилл Бяков считает, что создание антинаркотической ассоциации дает возможность скоординировать действия в соответствии с реализуемой в России государственной антинаркотической политикой, обмениваться опытом с другими дружественными организациями. А в ходе строгой сертификации «отсеются» те откровенно мошеннические организации, которые в своей деятельности допускают нарушение действующего законодательства и наносят вред здоровью человека.
Напомним, что членами ассоциации могут стать общественные и религиозные организации, благотворительные фонды, занимающиеся пропагандой здорового образа жизни, профилактикой наркомании и социальной реабилитацией наркозависимых. На очереди - 15 организаций, изъявивших желание вступить в антинаркотическую ассоциацию.
По вопросам вступления следует обращаться в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ - 229-75-58.