Субъектам Российской Федерации переданы отдельные федеральные полномочия, касающиеся водных биоресурсов. Среди них - организация и регулирование определенных ви ...
Субъектам Российской Федерации переданы отдельные федеральные полномочия, касающиеся водных биоресурсов. Среди них организация и регулирование определенных видов рыболовства и частичная охрана биоресурсов на внутренних водных объектах. Теперь Росрыболовство и его территориальные органы контролируют осуществление переданных полномочий. Для этого проводятся проверки.
Также Приказом Министерством природных ресурсов РФ определена процедура выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Они нужны для ведения промысловой, любительской или спортивной охоты, а также в целях научно-исследовательской и образовательной деятельности. Если охота предполагается в закрепленных спецугодьях, разрешения выдаются организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП), заключившими соглашения. Охота на особо охраняемых природных территориях ведется по разрешению соответствующего природоохранного учреждения.
Как сообщает ООО Научно-производственное предприятие «Гарант-Уфа», получить разрешения могут физлица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранцы, временно пребывающие в России. Последние должны заключить договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Вышеуказанные организации и ИП также выдают разрешения своим работникам, выполняющим соответствующие обязанности.
В заявлении на получение разрешения нужно указать свои данные и другие необходимые сведения. Аналогичные сведения указываются в самом разрешении. Приведен перечень прилагаемых документов.
Срок выдачи разрешения один рабочий день. Если заявление было направлено по почте пять рабочих дней.