Нарушителей оштрафовали.
В январе сотрудники Управления Роспотребнадзора по Башкирии нагрянули с проверкой в кафе «Ходжа Насретдин», кулинарный цех ООО «Пеко» и магазин ООО «Бакалея» в Уфе.
Как выяснилось, филе курицы, запеченное под майонезом, которое продавали посетителям кафе «Ходжа Насреддин» ООО «Восток» (проспект Октября, 4), по микробиологическим показателям не соответствовало гигиеническим требованиям.
В кулинарном цеху ООО «Пеко» (ул. Трамвайная, 2/4) в смывах со стола, на котором готовили продукцию, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а на готовых блюдах и полуфабрикатах не были указаны даты изготовления. Кроме того, на складе хранилась продукция без документов, подтверждающих их качество и безопасность: мясо, овсяная, перловая, гороховая крупы. На эти продукты сотрудники Управления наложили арест.
Как стало известно ProUfu.Ru, в магазине ООО «Бакалея» (ул.Хакимова, 8) продавали мороженную глазированную рыбу «Пангасиус», изготовленную во Вьетнаме, на упаковке которой не было информации о массе нетто продукта. Причем, содержание глазури в продукции составляло 20% вместо допустимых 5%.
- За выявленные нарушения должностные лица ООО «Восток», ООО «Бакалея», и юридическое лицо ООО «Пеко» оштрафовали на общую сумму 57 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.
Эрика НАЖИМОВА
13.01.2011 15:54