Новые статьи

Экс-директор ФСБ России в Уфе: «Я знаю 150 способ законно заработать незаконные деньги»

21.03.2011 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Генерал Ковалев считает, что коррупцию рождает нищета.

Экс-директор ФСБ России в Уфе: «Я знаю 150 способ законно заработать незаконные деньги»


Генерал армии Николай Ковалев: "Госдума - гнилое место!"Сайт ProUfu.Ru продолжает публикации из региональной  Школы российской политики, занятия в которой стартовали 18 марта .

Наверное, самыми критичными к существующему режиму стали высказывания председателя комитета Госдумы по делам ветеранов, экс-директора ФСБ России Николая Ковалева, который пообщался со слушателями Школы в воскресенье.

Гость жестко критиковал власть и ситуацию в стране, а также признался, что знает о 150 способов законно заработать незаконные деньги в России.

- Истоки коррупции – нищета и отношение к ней как к норме, - считает Николай Дмитриевич. - У нас в стране как? Пока президент или премьер-министр не стукнет по столу – ничего не будет. Да и вообще Государственная дума - гнилое место, здесь чувствуешь дефицит общения с реальными людьми.

В свою очередь присутствовавший на встрече председатель центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич уточнил, что на сегодняшний день оборот коррупционных денег по стране оценивается в 275 миллиардов долларов. Хотя специалисты говорят, что эту цифру нужно умножить в два раза.

- Коррупция есть во всем мире, и победить ее невозможно, - сделал совсем не позитивный прогноз Франц Адамович.- Сегодня в регионах за взятки сажают в тюрьму по 170 человек в год. На мой взгляд, надо сажать по 1700 человек.

Коснулись слушатели Школы и проблемы боеспособности армии нашей страны.

Здесь мнения разделились.

- Коренной перелом, который идет в армии обойдется бюджету в 20 триллионов рублей, - сказал Франц Адамович. – По статистике, сейчас на одного генерала приходится 12 солдат и это страшная статистика. Идет девальвация звания.

В свою очередь Николай Дмитриевич назвал много проблем, с которым столкнулись вооруженные силы сегодня.

- Конфликт в Северной Осетии показал все проблемы армии. В дни войны управление шло по мобильному телефону, потому что у каждого рода войск своя частота выхода в эфир и невозможно их взаимодействие, - рассказал он.

Елена АРЯМНОВА

Читайте также:

Министр здравоохранения РБ предлагает бороться с коррупцией в больницах

В Уфе может выступить всемирно известный цирк «Дю Cолей»

Журналист ProUfu.Ru отправится на лекцию к Рустэму Хамитову

 


21.03.2011 16:33



Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления


Объявления отсутствуют.