Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения.
Прокуратура республики провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях общественного питания, пищевой промышленности и водоснабжения, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Прокурорская проверка вскрыла факты хранения пищевых продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также продуктов с истекшим сроком годности.
На складе ГУСП совхоз «Алексеевский» прокуратурой Уфимского района обнаружена продукция, фактическая дата изготовления которой не совпадала с датой производства, указанной на упаковке товара. В этой связи прокурором в отношении работника предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Обман потребителей».
Проверка показала, что предприятиями не всегда ведет надлежаще соблюдение температурного режима. Что зачастую приводит к скорой порче пищевых продуктов.
Так, прокурором Калтасинского района по причине таких нарушений, допущенных при хранении колбасных изделий и салатов, в отношении заведующего столовой ПО «Общепит» возбуждено производство об административном правонарушении по статье нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Установлено, что работники общепита не имеют медицинских и санитарных книжек.
Также сайту ProUfu.ru сообщили о вскрытии случаев несоблюдения санитарных правил и норм в образовательных и лечебных учреждениях, а также при организации водоснабжения населения.
По результатам проверки внесено более 100 представлений, возбуждено почти 300 дел об административных правонарушениях, в суд направлено более 40 исковых заявлений.
Винер АХМАДУЛЛИН
16.09.2011 13:50