Заявки принимаются до 1 ноября.
Министерство лесного хозяйства Башкортостана установило новый порядок выделения населению древесины для собственных нужд. Как сообщили в пресс-службе министерства, в регионе установлены следующие нормативы и периодичность заготовки гражданами древесины:
1) на строительство жилого дома – до 150 кубометров один раз в течение 25 лет; 2) на ремонт, реконструкцию жилого дома – до 50 кубометров один раз в течение 5 лет; 3) на строительство надворных построек – до 50 кубометров один раз в течение 5 лет; 4) на ремонт надворных построек – до 15 кубометров один раз в течение 3 лет; 5) для отопления жилого дома и других надворных построек – до 20 кубометров ежегодно.
Как сообщают в пресс-службе Правительства Башкирии, при выделении древесины мягколиственных пород нормативы, предусмотренные пунктами 1-3, применяются для деловой древесины.
Гражданам, которым ранее отпускалась древесина для собственных нужд, право заготовки древесины предоставляется вновь с учетом вышеуказанной периодичности.
Обойти эту периодичность могут те, которые потеряли свое имущество из-за стихийных бедствий и пожаров, а также при переезде в другую местность.
Для того чтобы получить лес, нужно до 1 ноября текущего года подать заявление на выделение лесосечного фонда в подведомственное Минлесхозу РБ государственное учреждение – лесничество (ГУ - лесничество).
В заявлении нужно указать следующее:
а) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;
б) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить заготовку древесины;
в) требуемый объем древесины и ее качественные показатели;
г) цель заготовки древесины;
К заявлению прикладываются следующие виды документов:
а) копия документа, удостоверяющего личность;
б) копия идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
Не будет лишним представить дополнительные документы и материалы, которые подтвердят заявленные цели использования для собственных нужд.
Получит ли проситель лес или нет решает ГУ – лесничество и информирует об этом гражданина в письменной форме.
Ильмира АЛИМГУЗИНА
07.10.2011 10:03