Новые статьи

Владимир Путин принял участие в пуске производственной линии на Уфимском трансформаторном заводе

29.04.2009 | Разное  | 

Владимир Путин принял участие в пуске первой производственной линии - линии резки и раскладки электротехнической стали на Уфимском трансформаторном заводе. С это ...

Владимир Путин принял участие в пуске производственной линии на Уфимском трансформаторном заводе


Владимир Путин принял участие в пуске первой производственной линии - линии резки и раскладки электротехнической стали на Уфимском трансформаторном заводе. С этого момента на предприятии начался процесс изготовления трансформаторов. Вообще, с момента резки электротехнической стали до испытаний готовых трансформаторов, проходит 9 месяцев. В конце 2010 — начале 2011 года первая очередь  завода выйдет на проектную мощность. Напомним, Председатель Правительства РФ прибыл в столицу республики для проведения заседания Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. По его завершении он выехал на завод по производству силовых и распределительных трансформаторов.

В Башкортостане создается новый энергомашиностроительный комплекс, не имеющий аналогов в России. Строительство Уфимского трансформаторного завода осуществляет крупнейшее энергомашиностроительное предприятие России - ОАО «Электрозавод» (Москва). Генеральный директор «Электрозавода» Леонид Макаревич ознакомил Премьера с новым производством. По его словам, Уфимскому трансформаторному заводу, который является энергомашиностроительным комплексом, по сути, нет равных в России, да, пожалуй, и за рубежом.

За последние 30 лет подобные машиностроительные предприятия на территории России не строились. Это уникальный в своем роде проект. Работы ведутся в рекордные сроки. Строительство было  начато в 2006 году, а уже в конце 2009-го разрешен ввод промышленного объекта в эксплуатацию.

Уфимский трансформаторный завод оснащен современным оборудованием ведущих мировых фирм. Здесь применяют прогрессивные, экологически чистые технологии, причем некоторые на сегодня больше нигде в России не используются.

Новейшая компьютерная система позволяет полностью управлять производством - начиная от разработки конструкторской документации и заканчивая отгрузкой и техническим обслуживанием выпущенных изделий. Новый комплекс основан на новейших фундаментальных и прикладных разработках научно-исследовательских институтов Башкортостана и других регионов России - он способен обеспечить выпуск продукции на уровне мировых стандартов.

Уже в нынешнем году Уфимский трансформаторный завод начнет выпускать широкую гамму силовых трансформаторов напряжением до 220 кВ и мощностью до 200 МВА. На заводе организовано также производство распределительных трансформаторов мощностью до 1600 кВА, напряжением до 35 кВ. Кроме того, в отдельном корпусе предприятия разместится новая производственная база по выпуску современного коммутационного оборудования.

Инвестиции ОАО «Электрозавод» в строительство нового производства в Уфе превысили пять миллиардов рублей, из них более 340 млн. рублей вложены в создание социальной инфраструктуры. Предстоят еще затраты на пуск второй и третьей очереди. Срок окупаемости проекта - не менее 8 лет. Необходимость создания такого производства назрела давно. Компания "Электрозавод" тщательно проанализировала объемы растущей потребности в замене электротехнического оборудования. С вводом в эксплуатацию Уфимского трансформаторного завода "Электрозавод" сможет ее покрыть.

Новый энергомашиностроительный комплекс, не имеющий аналогов в стране, обеспечит рабочими местами более двух тысяч человек. Сейчас здесь трудятся 200 человек, средняя заработная плата составляет 21,4 тысячи рублей. Заказы на строительство и кооперированные поставки позволяют загрузить не только линии нового комплекса, но и производственные мощности республиканских предприятий. Предприятие станет крупнейшим в России трансформаторным производством суммарной мощностью до 27 млн. кВА в год. После выхода на проектную мощность ожидаемый объем производства превысит восемь миллиардов рублей в год.

С вводом в эксплуатацию нового объекта существенно увеличиваются налоговые поступления в республиканский бюджет и в социальные фонды.

ОАО «Электрозавод» — мировой производитель разнообразного трансформаторного, реакторного и коммутационного электрооборудования. География поставок насчитывает более 60 стран мира и  охватывает все регионы России. В состав компании входят четыре электротехнических завода, собственные проектный и научно-исследовательский институты, инжиниринговый и сервисный центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье.

«Электрозавод» активно сотрудничает с Республикой Башкортостан по развитию энергетического комплекса региона, поставляя высокотехнологичное оборудование, возводя энергообъекты и инвестируя в строительство новых инновационных производств. Строительство Уфимского трансформаторного завода - один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории Башкортостана.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления