Суши повар: кто он?

18 ноября 2011 г. 11:14

Вы не любите суши? Да вы их просто готовить не умеете! А умеет лишь тот, кто в полной мере прочувствовал тонкость и очарование Востока, наполненного загадочной и милой сердцу красотой.
Настоящий мастер суши является не просто поваром, а творцом и художником, создающим настоящие произведения искусства. И стать грамотным специалистом, претендующим на вакансию суши повара в престижном ресторане, не так уж и просто. Хотя вполне реально.
Так кто же он, создатель суши – легкой и приятной пищи Страны Восходящего Солнца?

Актуальность профессии

Что касается звания суши повара, то она просто неоспорима. И хоть на территории СНГ такой род деятельности появился относительно недавно, лиц, заинтересованных в приобретении навыков приготовления блюд японской кухни, оказалось на деле не мало.
На сегодняшний день профессионалы, которые способные быстро и качественно приготовить суши, востребованы почти во всех заведениях питания, начиная от заурядных кафе и заканчивая элитными ресторанами. А все потому, что за последние лет пять суши приобрели небывалую популярность.
Легкая еда, оставляющая только хорошие впечатления (а не калории!), стала для многих людей основной. А заказ суши в офисы и на дом сегодня осуществляется с завидной частотой.
И неудивительно. Ведь суши – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, помогающих бороться с депрессией, лишним весом и многочисленными заболеваниями. Так что суши повара смело можно назвать врачом, лечащим пациентов с помощью яркой, полезной и низкокалорийной пищи.

Специалист высшего класса.

Таким должен быть настоящий мастер суши. Ведь даже на Востоке представитель подобной профессии по важности приравнивается к мастеру боевых искусств. И если последний следит за развитием духа ученика, то первый – за насыщением физического тела положительной энергией пищи.
Современный суши повар должен иметь представление не только о суши, но и обо всех блюдах японской кухни. Ведь приготовление еды – процесс творческий. И чем больше будет знать кулинар о пищевой культуре страны, тем больше произведений искусства он создаст.
Суши повар должен работать оперативно и аккуратно. На Востоке говорят, что суши мастер должен орудовать ножом так же точно и быстро, как это делает самурай, управляющий своим мечом.
Хороший суши повар должен быть отменным учителем, которой способен интересно и доступно обучать своих последователей. А если учитывать тот факт, что профессиональных заведений, обучающих профессии суши повара, в нашей стране мало, и знания передаются из уст в уста, то подобное качество очень приветствуется.

Так что быть суши поваром действительно престижно. И научиться искусству может каждый, кто не равнодушен к искусству!

  • заказ суши


<--- Предыдущая статья Газнокосилки фирмы «ARIENS»     Следующая статья ---> Мир 3D на вашем компьютере
Количество просмотров: 2671
 

Статьи

/ Авто /Суши повар: кто он?
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Мебель из массива: новые возможности
Современный интерьер дома во многом определяется удачным сочетанием дизайнерской мысли и конструктивных возможностей используемых материалов
19.09.2011 | Просмотров: 217
Рекламное оборудование в местах продаж
Для оснащения торговых точек используется самое разнообразное оборудование
04.10.2011 | Просмотров: 1466
Общие принципы построения ЭВМ семейства "Электроника"
Общие принципы построения ЭВМ представляют ЭВМ как совокупность активного элемента (конечного автомата, выполняющего фиксированный набор инструкций) и пассивной среды
17.03.2010 | Просмотров: 499
Пути для поиска сотрудников
Не секрет, что любые вопросы можно решать различными путями. При этом, кажущийся подбор абсолютно всех имеющихся вариантов размещения вакансий, на самом деле является далеко не полным.
07.09.2011 | Просмотров: 1304
Бойцовский клуб - статусная игра
В наше время браузерные онлайн-игры стали популярными среди потребителей Интернета
26.07.2011 | Просмотров: 4
все статьи