«Деликатная» термоэтикетка

21 июня 2012 г. 11:02

Термоэтикетка – товар, безусловно, практичный, но хрупкий. Новенькая, отметившая упаковку с салатом или курицей из супермаркета, она кажется вечной – до того плотно «припаивается» к обертке. Однако на самом деле срок службы информирующей о товаре термобумаги с клейким слоем (а именно из нее изготавливаются самоклеющиеся этикетки) не так долог. Как правило, даже если речь идет об идеальных условиях эксплуатации, термоэтикетка живет не более года.

Термоэтикетка не переносит влаги – любая капля воды размывает изображенные на ней параметры маркировки. Она очень чувствительно реагирует на высокую температуру, которая старит этикетку на глазах – бумага становится желтоватой, а текст и любая другая символика – выцветают.

Причина этого кроется в специфике расходного материала, используемого для изготовления данных этикеток. Речь идет об особой бумаге плотностью 60 граммов или 80 граммов на квадратный метр. Главным ее отличием является специальная обработка. На одну поверхность бумаги наносится клеящий слой, а вторая – «отшлифовывается» до  максимально гладкого состояния. Данное качество бумаги позволяет продлить срок безупречной работы печатающей головки термопринтера – инструмента, делающего расходник непосредственно термоэтикеткой.

Осуществляется это следующим образом. Принтеры этикеток являются элементом, как правило, электронных весов. В них заправляется плотный рулончик термобумаги. Электронные весы соотносят вес товара и его стоимость и выводят конечную информацию на дисплей. Параллельно эти же данные отправляются на печать в термопринтер, и будущая термоэтикетка проходит через печатающую головку, работающую по методу нагрева конкретных точек. Автоматизация этого процесса чрезвычайно упрощает работу кассиров и складских работников.

Безусловно, существуют приемы для повышения стойкости термоэтикеток к различным физическим воздействиям. Как правило, такие методы применимы к этикеткам типа «Препринт», которые уже содержат заказанное изображение, однако это не догма – защитить можно и другие виды данного продукта. Речь идет о разнообразных способах лакировки, при которых термоэтикетка покрывается лаком полностью или частично. Также к методам защиты относится ламинирование этикетки – по алгоритму копирующее лакировку, но использующее более прочные составы.

Таким образом, можно существенно продлить жизнь этого простого, но деликатного продукта, как термоэтикетка.

  • термоэтикетка
  • термопринтер


<--- Предыдущая статья Разнообразные кухонные плиты     Следующая статья ---> Самые популярные страны: Болгария и Испания
Количество просмотров: 2209
 

Статьи

/«Деликатная» термоэтикетка
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Отдыхайте в Подмосковье
ы, живя в Москве, устали от суеты и ежедневных проблем
29.07.2011 | Просмотров: 86
Инфографика в ногу со временем
В настоящее время человечество обладают очень огромным количеством информации, которая так необходима для эффективной жизнедеятельности современного человека
05.06.2012 | Просмотров: 3
Фитнес сегодня
Еще несколько лет назад фитнес в России был чем-то экзотическим
17.03.2010 | Просмотров: 320
Как разумно сократить расходы на печать?
Этот вопрос не волнует разве что очень ленивого, философски настроенного по жизни флегматика, обладающего печатающей техникой. Существует несколько вариантов сокращения расходов, возникающих в процесс
17.03.2010 | Просмотров: 2581
Организация и проведение корпоративных мероприятий.
Из чего складывается процесс по организации мероприятия?
10.03.2012 | Просмотров: 2674
все статьи