Мастер-класс по приготовлению суши

31 мая 2012 г. 13:15

Филадельфия, Калифорния, Аляска, Канада. География Северной Америки прочно утвердилась в меню любого японского ресторана. Что скрывают громкие названия и разноцветная лососевая оболочка, икра тобико или обжаренный кунжут? Каждый из видов роллов готовится с применением продуктов различного рода, но по единой технологии — рис остается снаружи.

Этот мастер класс по приготовлению суши будет посвящен именно таким роллам. Принципиального отличия в процессе изготовления ролла урамаки (с рисом наружу) и готовки обычного ролла не существует, однако, имеет смысл обращать внимание на ряд некоторых тонкостей.

Во-первых, следует непременно приобрести обыкновенную пищевую пленку, в которую будет завернут макису, бамбуковый коврик. Для любых изнаночных роллов подойдет лист нори, разделенный пополам. Чтобы приобрести его, как и иные приспособления и ингредиенты для готовки роллов, потребуется зайти в Интернет-магазин все для суши, который не только занимается продажей продуктов и товаров для суши-повара, но и проводит мастер-классы, подобные этому.

Нори следует положить вниз гладкой стороной на ближнюю к повару часть макису. Рис, который заправляется уксусом, укладывается на нори с легким смещением вперед, приблизительно на полтора сантиметра, чтобы готовый ролл не имел «улиток» на срезах.

После этого следует накрывать рис и нори другой половиной коврика и переворачивать всю конструкцию, слегка прижав ее ладонями. Развернув коврик, можно увидеть, что рис оказался снизу, а нори лежит сверху.

На предыдущем этапе необходимо определиться, как будет выглядеть приготавливаемый ролл. Если в качестве начинки урамаки планируется икра летучей рыбы или кунжут, то необходимо равномерно распределить выбранный вариант по рису. Если ролл будет завернут в рыбные ломтики рыбы или ломтики японского омлета, овощей, то следует оставить рис в изначальном виде.

Если изготавливается ролл «Филадельфия», то его нужно обернуть тонким ломтиком лосося и снова прижать ролл ковриком. Использование любых других ингредиентов для суши производится подобным образом.

Наконец, необходимо смочить водой нож и разрезать готовые роллы на несколько частей. Рис прилипнет к сухим пальцам, поэтому руки следует увлажнить перед тем, как брать роллы, или разрезать их с пищевой пленкой вместе, снимая ее уже перед непосредственной выкладкой роллов на тарелку.
 

  • магазин все для суши
  • мастер класс по приготовлению суши
  • икра летучей рыбы


<--- Предыдущая статья Машинки оптом – неограниченный выбор     Следующая статья ---> Lego NinjaGo – это конструктор ЛЕГО для мальчиков
Количество просмотров: 2610
 

Статьи

/Мастер-класс по приготовлению суши
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Фитнес сегодня
Еще несколько лет назад фитнес в России был чем-то экзотическим
17.03.2010 | Просмотров: 320
Шкафы-купе
Шкафы-купе уже давно завоевали доверие потребителей.
17.03.2010 | Просмотров: 245
Москитные сетки на окна
установка москитных сеток на окна
12.02.2012 | Просмотров: 2430
Работа по найму в Германии
Поехать ли работать по найму в Германию? Такой вопрос задавали себе уже многие люди. И, возможно, кто-то задает его себе уже не первый раз. Известные проблемы с поиском работы, а также финансовая неуд
12.07.2011 | Просмотров: 271
Ламинат
Рынок напольных покрытий, несомненно, динамично развивается в строительной сфере.
17.03.2010 | Просмотров: 321
все статьи