Как приготовить пиво в домашних условиях

16 сентября 2011 г. 23:13

Маленький пивной заводик – это, прежде всего, набор несложных аксессуаров, который позволяет варить пиво в домашних условиях из специального пивного экстракта. Что важно знать при приготовлении данного напитка в домашних условиях?
• Емкость для брожения пива должна быть выполнена из пищевого пластика с закрывающейся крышкой. Емкость можно выбрать по своему вкусу: это может быть ведро или бочка, у которой внизу находится кран.
• Если вы хотите варить пиво дома, вам понадобится гидрозатвор. Именно через него выделяется углекислый газ, который возникает при брожении. Гидрозатвор не позволит бактериям проникнуть внутрь вашей емкости с пивом и испортить его.
• Кухонное оборудование. Это кастрюля для кипяченой воды, ее объем должен быть не менее пяти литров, а также мерная кружка, деревянная мешалка. Не нужно давать пиву соприкасаться с металлическими предметами, так как оно будет иметь привкус металла.
• Стерилизующий состав. При приготовлении пива он просто необходим. Следует использовать специальные составы для домашнего приготовления пива, их можно приобрести там же где вы брали оборудование.
Это практически все, что нужно для приготовления пива в домашних условиях. Но есть также много приспособлений, которые могут оказаться полезными и облегчают процесс домашнего пивоварения. Это может быть:
1. Термометр. Этот прибор необходим для того чтобы контролировать процесс брожения. Самым удобным считается термометр, который крепится снаружи на бочку и показывает температуру брожения.
2. Гидрометр. Для того чтобы домашнее пивоварение приносило удовольствие, гидрометр поможет определить плотность пива и определить содержание алкоголя. Для гидрометра понадобиться еще и мензурка.
3. Сифонная трубка. Это гибкая трубка с краном на конце. Она нужна для того чтобы переливать пиво после первого брожения в бутылки. Напиток получится вкуснее, если его переливать в стеклянные бутылки.
Также вам может пригодиться:
4. Электрическая грелка. Она нужна для того чтобы поддерживать стабильную температуру в процессе брожения в случае, если у вас дома холодно.
5. Устройство для закупорки бутылок. Оно нужно для того чтобы закупоривать плотно бутылки кронепробками, так пиво может храниться несколько лет.
Пивное сусло можно приготовить с использованием воды. Для этого необходимо растворить в ней солодовой концентрат, который можно приобрести в специальном магазине.

  • пиво дома
  • домашнее пивоварение


<--- Предыдущая статья Любительская рыбалка в Черногории - родители выигрывают     Следующая статья ---> Детралекс
Количество просмотров: 2324
 

Статьи

/Как приготовить пиво в домашних условиях
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Очередной предвестник появления искусственного разума
На сегодняшний день постоянно происходит внедрение технологий, предвещающих появление компьютеризированного разума. Причем не только в космической или военной сфере, но и в автомобильных секторах.
21.06.2011 | Просмотров: 2481
Как начать собственный ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес довольно специфичен. Если вы решили начать свое дело, но никогда не были связаны с этим, нужно составить бизнес-план и по возможности привлечь специалистов.
28.02.2012 | Просмотров: 2006
Магазин стройматериалов на расстоянии вытянутой руки
Купить строительные материалы? Легко!
09.09.2012 | Просмотров: 1873
Парадоксы мотивации персонала в современном бизнесе
Плох тот руководитель, который не стремится повлиять на мотивацию своих сотрудников
19.03.2012 | Просмотров: 1833
Микронаушник - это прорыв высоких технологий в технологии передачи звука
Высокие технологии не стоят на месте, их активное развитие затронуло и сферу передачи звукового сигнала.
17.03.2010 | Просмотров: 924
все статьи