Ах, эта сладкая жизнь!

05 мая 2011 г. 14:52

В Армении сладости имеют особое значение, ведь их любят не только дети, но и взрослые. Все национальные кондитерские изделия отличаются достаточно трудоемкой и очень сложной технологией изготовления. Иногда приготовление сладких блюд на основе фруктов и орехов продолжается на протяжении нескольких недель. Очень часто для выпечки используется достаточно оригинальное и непривычное для русского человека сырье, такое как баклажаны, тыква, помидоры или арбузные корки. Искусство армянских поваров не поддается никаким сомнениям, ведь из любых имеющихся продуктов они создают искусные кулинарные шедевры. Сладости из помидор или тыквы имеют изысканный аромат и вкус, а консистенция их не позволяет даже задуматься о том, из чего на самом деле приготовлена данная вкуснятина.

Кто не знает, что такое невероятно вкусная сладость - армянская гата! Ее даже увековечили в старом советском фильме «Кавказская пленница», где Нина с удовольствием вгрызается в сладкую глянцевую лепешку. Существует множество разнообразных способов ее приготовления, но каждый из них неизменно имеет множество поклонников. Наиболее распространенным рецептом гаты является карабахская технология приготовления. Тесто делается опарное, достаточно сладкое и при этом не особо тягучее. В качестве начинки используется специальная смесь, которая называется хориз. Ее готовят из топленого твердого масла, сахарной пудры и муки. Все ингредиенты тщательно смешиваются до получения сладкой маслянистой крошки. Затем из начинки делают колобки и кладут в тесто, после чего все это тщательно залепляют, раскатывают и выпекают. Перед тем, как ставить в духовку, сверху лепешки необходимо смазать желтком для блеска.

На территории страны особенно распространенный десерт - алани – это сушеные персики с начинкой из сахара и ореховой крошки. Кроме того, они изготавливают добаш на основе виноградного сока. Собой он представляет очень ароматный сироп, который имеет целебные свойства. Армянские продукты в Москве, выращенные в уникальных климатических условиях, позволяют россиянам насладиться любимой восточной сластью - шуджухом. По сути, это дольки грецких орехов, которые обмакиваются в мучной кисель, приготовленный на основе виноградного добаша. Все это нанизывается на нить и высушивается.

Но наиболее известной и любимой сластью востока считается пахлава. Это неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Рецепты приготовления очень бережно хранятся уже много веков. Для приготовления сласти отводят целый день. В назначенное время все женщины, обладающие кулинарными талантами, собираются вместе и готовят это прекрасное блюдо, сопровождая процесс веселыми шутками и песнями.

Во многих городах восточные рестораны предлагают услугу доставка шашлыка на дом. Москва в этом случае не стала исключением, но расширила границы и кроме шашлыка предлагает заказать также любимые национальные сласти Армении, Кавказа, Азербайджана и других, что позволяет в полной мере оценить все прелести кондитерских изделий востока.

  • доставка шашлыка


<--- Предыдущая статья Несколько слов из истории лифтов     Следующая статья ---> Весь спектр ковшей
Количество просмотров: 3119
 

Статьи

/ Отдых и туризм /Ах, эта сладкая жизнь!
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Стеклопластик и его применение
Стеклопластик - пластический материал, вид композиционных материалов.
20.06.2011 | Просмотров: 3312
Модульные общежития
Для чего вообще нужны модульные общежития?
17.03.2010 | Просмотров: 312
Работа с объектами DataSet.ADO.Net
Цель нашей статьи – обсуждение объектов, помогающих ADO.Net
28.02.2012 | Просмотров: 2255
Улучшить умственную деятельность поможет иностранный язык
Ученые со всего мира, занимающиеся вопросом влияния изучения иностранного языка на организм человека, пришли к выводу, что подобное увлечение самым благоприятным образом отражается на деятельности гол
31.03.2011 | Просмотров: 2829
Системы безопасности компании НВП Болид
Компания "Болид" работает над технологиями безопасности уже с 1991 года
27.12.2011 | Просмотров: 8
все статьи