Как начать собственный ресторанный бизнес

28 февраля 2012 г. 18:48

Тем, кто собирается открыть собственный ресторан, в первую очередь необходимо подумать о месте, где он будет располагаться. Ведь от этого будет зависеть и прибыль, и развитие самого бизнеса. Но еще, перед выбором места нужно определиться с уровнем будущего заведения – будет ли это фаст-фуд, или же большой элитный ресторан. Например, если открывать планируется именно фаст-фуд, располагать заведение лучше поближе к рынкам и учебным заведениям – там, где большое скопление потенциальных будущих посетителей.

Второй, не менее важный, момент – это поиск наиболее подходящего помещения для аренды или покупки. И искать варианты нужно заблаговременно, ведь в российских городах зданий, где можно расположить целый ресторан, - дефицит. К слову, эксперты советуют помещение под ресторан приобретать, а не арендовать.

Самый сложный вопрос в открытии ресторанного бизнеса – это расчет бюджета. Так, самые необходимые траты будут на покупку или аренду помещения, оплату услуг юриста, ремонт, оформление необходимой документации, наем персонала, закупка мебели, ресторанных аксессуаров посуды и продуктов. Оборудование для ресторанов и его монтаж - еще одна существенная статья расходов. Все это можно назвать программой минимум, а ведь есть еще и другие статьи растрат, такие, как реклама нового заведения и разработка его специализации.

Итак, место под ресторан выбрано, ремонт сделан, разрешительные документы получены и мебель закуплена. Теперь важно позаботиться об оборудовании рабочего пространства для всего персонала. Так, обустройство кухни нужно поручить опытным специалистам, которые смогут использовать каждый имеющийся квадратный метр максимально эргономично - а это немаловажно для бесперебойной работы.

Меню ресторана нужно составлять в соответствии его специализации. И, в зависимости от выбранного направления, планируемого количества блюд и ценовой политики, разрабатывается технологический проект и подбирается оборудование. Более подробным меню в будущем сделает уже шеф-повар, нанять которого лучше еще за 2 месяца до открытия.

Оборудование для ресторана лучше приобретать по рекомендациях нанятых консультантов, чтобы сэкономить средства и получить качественную технику. А вот профессиональной посудой и необходимым инвентарем нужно обзавестись сразу – все затраты быстро окупятся.

Нанимать персонал также лучше заранее. Главное, чтобы в процессе еще до открытия самого заведения уже активно участвовали шеф-повар и управляющий, остальной же штат несложно будет добрать и в первые дни работы ресторана.

Источник Интернет-справочник Oborud.info

  • Оборудование для ресторана
  • Оборудование для ресторанов


<--- Предыдущая статья Доска объявлений: бесплатный и усовершенствованный ресурс.     Следующая статья ---> Нюансы выбора свадебного платья: мода или комфорт
Количество просмотров: 1372
 

Статьи

/Как начать собственный ресторанный бизнес
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Перевод контрактов и договоров
Договор - это важный документ, который используется на всех компаниях и предприятиях.
17.03.2010 | Просмотров: 871
Приготовления к свадьбе
Приготовления к свадьбе очень хлопотное и дорогостоящее дело
26.07.2011 | Просмотров: 22
Дагестан - столица души
Как известно, Дагестан, является обладателем величайшего культурного наследия, которое состоит из многотысячных архитектурных и исторических памятников
04.04.2012 | Просмотров: 0
Почему в каждом салоне красоты должен стоять spa бассейн
Многие собственники студий красоты стараются устанавливать в своих учреждениях гидромассажные спа-бассейны
26.10.2012 | Просмотров: 2791
Установка телевизора на стену
На сегодняшний день с появлением жидкокристаллических и плазменных ТВ-панелей возможным стало красиво обыгрывать наличие в помещении телевизора посредством настенного монтажа
27.12.2011 | Просмотров: 12
все статьи