Как начать собственный ресторанный бизнес

28 февраля 2012 г. 18:48

Тем, кто собирается открыть собственный ресторан, в первую очередь необходимо подумать о месте, где он будет располагаться. Ведь от этого будет зависеть и прибыль, и развитие самого бизнеса. Но еще, перед выбором места нужно определиться с уровнем будущего заведения – будет ли это фаст-фуд, или же большой элитный ресторан. Например, если открывать планируется именно фаст-фуд, располагать заведение лучше поближе к рынкам и учебным заведениям – там, где большое скопление потенциальных будущих посетителей.

Второй, не менее важный, момент – это поиск наиболее подходящего помещения для аренды или покупки. И искать варианты нужно заблаговременно, ведь в российских городах зданий, где можно расположить целый ресторан, - дефицит. К слову, эксперты советуют помещение под ресторан приобретать, а не арендовать.

Самый сложный вопрос в открытии ресторанного бизнеса – это расчет бюджета. Так, самые необходимые траты будут на покупку или аренду помещения, оплату услуг юриста, ремонт, оформление необходимой документации, наем персонала, закупка мебели, ресторанных аксессуаров посуды и продуктов. Оборудование для ресторанов и его монтаж - еще одна существенная статья расходов. Все это можно назвать программой минимум, а ведь есть еще и другие статьи растрат, такие, как реклама нового заведения и разработка его специализации.

Итак, место под ресторан выбрано, ремонт сделан, разрешительные документы получены и мебель закуплена. Теперь важно позаботиться об оборудовании рабочего пространства для всего персонала. Так, обустройство кухни нужно поручить опытным специалистам, которые смогут использовать каждый имеющийся квадратный метр максимально эргономично - а это немаловажно для бесперебойной работы.

Меню ресторана нужно составлять в соответствии его специализации. И, в зависимости от выбранного направления, планируемого количества блюд и ценовой политики, разрабатывается технологический проект и подбирается оборудование. Более подробным меню в будущем сделает уже шеф-повар, нанять которого лучше еще за 2 месяца до открытия.

Оборудование для ресторана лучше приобретать по рекомендациях нанятых консультантов, чтобы сэкономить средства и получить качественную технику. А вот профессиональной посудой и необходимым инвентарем нужно обзавестись сразу – все затраты быстро окупятся.

Нанимать персонал также лучше заранее. Главное, чтобы в процессе еще до открытия самого заведения уже активно участвовали шеф-повар и управляющий, остальной же штат несложно будет добрать и в первые дни работы ресторана.

Источник Интернет-справочник Oborud.info

  • Оборудование для ресторана
  • Оборудование для ресторанов


<--- Предыдущая статья Доска объявлений: бесплатный и усовершенствованный ресурс.     Следующая статья ---> Нюансы выбора свадебного платья: мода или комфорт
Количество просмотров: 2234
 

Статьи

/Как начать собственный ресторанный бизнес
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Качественный ремонт от компании Mtronic
Компания Mtronic уже довольно и успешно оказывает услуги по срочному ремонту телевизоров в Москве. Работа мастеров этой компании – гарантия долгой работы телевизора.
08.07.2011 | Просмотров: 192
Какие аватарки делают пользователи вконтакте?
Попробуем все же рассмотреть, какие бывают аватарки для сайта вконтакте и других
15.10.2010 | Просмотров: 1761
Преимущества кадрового аутсорсинга
Аутсорсинг – это передача компанией некоторых производственных функций или бизнес-процессов на обслуживание другому предприятию
03.06.2012 | Просмотров: 2442
Надежное оборудование — безопасное производство
Что такое безопасное производство?
10.05.2011 | Просмотров: 3035
Семь шагов для верного выбора профессии
Какие факторы обусловливают выбор человеком той или иной профессии?
09.07.2010 | Просмотров: 1965
все статьи