|
|||
|
Роль мёда с орехами в кулинарии восточных стран13 октября 2011 г. 22:33Издавна в кулинарии многих народов мира использовался самый целебный продукт подаренный нам природой - мёд. Он по сей день входит в состав многих блюд, соусов и закусок, салатов и сладостей. Благодаря ему блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, а также приобретает высокие питательные качества. На сегодняшний день мёд и орехи являются основой многих разновидностей выпечки: тортов, пирогов, запеканок, пряников, печенья. Идеальным считается сочетание мёда с кислыми продуктами, в особенностями фруктами и ягодами. Однако ошибочно считать, что он может быть ингредиентом исключительно сладких блюд. Существует огромное множество рецептов, в которых салаты, рыба, мясо и курица подаются под медовым соусом. На основе его изготавливается основная масса восточных сладостей. Для них используется неповторимое сочетание этих природных лакомств, например, это касается козинаков, любимых каждым из нас в детстве.Орехи также добавляют в салаты и вторые блюда для предания особой "изюминки". Помимо этого некоторые страны считают своим национальным блюдом орехи в меду. Хрустящие, поджаренные орехи с мёдом - лучшее лакомство для детей старше трех лет. Не сомневайтесь и заменяйте таким лакомством конфеты, печенье другие сладости покупаемые в магазине. Эта натуральная смесь полезных продуктов позволит максимально насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Жители восточных стран готовят свои сладости только на основе натуральных продуктов, в том числе активно используется сочетание мёд с орехами. Так, например, в Египте на десерт подают блюда содержащие инжир, изобилие крема, орехов и мёда. Это баклава-рулет, состоящий из теста, орехов и мёда, пахлава - слоенное блюдо состоящее из слоев теста, выпекаемое с раствором сахара, лимонного сока, специями, розовой водой и мёдом и орехами, басбуса - изделие из теста, изготовленного из манной крупы, залитое мёдом с орехами. Не смотря на внешнюю простоту, такие сладости порой требуют применение изысканных ингредиентов. Благодаря использованию натуральных продуктов сладости могут на протяжении долгого времени хранится при жарком климате и при этом не портится и не терять свои вкусовые качества. На Востоке очень распространено делать приятные вкусные подарки, поэтому подарив сладости можно быть уверен, что подарок непременно понравится. Это не удивительно, ведь восточные люди большие сладкоежки. Помимо удовольствия они приносят огромную пользу своему здоровью. Пользу орехов с мёдом переоценить невозможно, ведь такое тандем природных продуктов не только укрепляет иммунную систему организма и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но и является отличным афродизиаком. Сама природа снабжает нас продуктами с максимальной пользой для здоровья. Если умело пользоваться дарами природы, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры с пользой для здоровья. Так, два самых полезных продукта объединенных во многих блюдах восточной кухни - орехи и мёд. Такое сочетание не просто вкусная пища, это еще и лекарство, кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
<--- Предыдущая статья Составление иска Следующая статья ---> Развод и ипотечный кредит Количество просмотров: 2301
Комментарии |
|
© 2024, UFA.RU - Уфимский городской портал
Сервисы сайта
Найти интересное
|