Удивительная кухня Италии

18 октября 2011 г. 23:44

Итальянская кухня не только входит в список лучших кухонь мира, она стала самой модной в нынешнее время, удерживая пальму первенства много лет. Если зайти в любой итальянский ресторан, то будет предложено много блюд, приготовленных из овощей и рыбы, морепродуктов и птицы, свинины и говядины, ягод и фруктов, сыра, риса, бобовых. 

Для приготовления оригинальных блюд итальянцы не жалеют множества приправ и специй. Кулинары предпочитают не варить продукты, а тушить, добавив вино или оливковое масло, чтобы сохранить и передать специфический вкус и аромат каждого продукта. Больше всего в блюдах итальянской кухни используется мускатный орех, чеснок, каперсы, орехи и оливки. Эти ингредиенты дают особый вкус и восхитительный аромат многим блюдам.

Итальянская кухня ни в коем случае не обходится без оливкового масла, поэтому к его производству подходят очень тонко. Предпочтение отдается нерафинированному маслу первого холодного механического отжима, обладающего сильным запахом и великолепно подходящему для мяса, пасты и салатов. В блюда масло добавляется в малых количествах, ведь всем известно, что хорошее масло подчеркивает сильные стороны блюда, а плохое способно убить все его достоинства.

Итальянская кухня – это масса изделий из теста, имеющих свой неповторимый вкус. Без них невозможно представить проведение банкетов, фуршетов, семейных торжеств. Национальное блюдо итальянцев – это макароны. Все блюда из муки итальянцы называют пастой. Они настолько разнообразны, что требуется время для изучения каждой. 

Например, паста «Канеллони» напоминает блинчики с начинкой, а «Пенне» – это короткие и толстые макароны, похожие на перья. Используя природные красители (томаты, шпинат, морковный сок), получают пасту разных цветов.

Но главным атрибутом всех блюд из макарон является соус. Соусы бывают самыми разными и подаются отдельно для каждого вида. Следующим излюбленным продуктом итальянцев считается сыр. Он усиливает аромат кушаний, великолепно подходит для приготовления соусов, отлично смешивается с остальными ингредиентами.

Сыр отличается большим содержанием белка, поэтому его задача заключается в том, чтобы балансировать диету, так как пасты содержат много углеводов.

Итальянцы с уважением относятся к супам, они могут быть прозрачные или пастообразные. Смешивая разные виды мяса, овощей и приправ, кулинары удивляют отменным вкусом первых блюд.

  • итальянский ресторан
  • проведение банкетов


<--- Предыдущая статья Психотерапевтическая помощь при алкоголизме.     Следующая статья ---> Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге
Количество просмотров: 1387
 

Статьи

/ Здоровье /Удивительная кухня Италии
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Тойота Авенсис. История успеха
В настоящее время, Тойота Авенсис (англ. Toyota Avensis), обладатель многочисленных международных наград выпускается уже в третьем поколении
29.07.2011 | Просмотров: 110
Предварительный обзор "DotA 2"
Здравствуйте, дорогие любители поиграть!
26.07.2011 | Просмотров: 117
Иммунная система плода и новорожденного ребенка
Состояние иммунной системы плода в период внутриутробного развития и ее взаимодействие с иммунной системой матери во многом определяет становление иммунокомпетентности ребенка в первые годы его жизни
06.02.2012 | Просмотров: 2671
Штыревой фарфоровый изолятор
Фарфоровый штыревой изолятор предназначен, для крепления и изоляции проводов и кабеля на воздушных линиях электропередач
26.07.2011 | Просмотров: 26
Первая помощь по поиску скидок
Все-таки приятно покупать какую-нибудь вещицу со скидкой
26.07.2011 | Просмотров: 1089
все статьи