Блоги


60% канализационных сетей Уфы изношены

Примерно в 60% магистральных канализационных коллекторов Уфы уложили еще в 60-70 годы прошлого века.

Как известно советские железобетонные трубы могут прослужить около 50 лет, и в ближайшие годы выходят их сроки эксплуатации.

По информации МУП «Уфаводоканал», специалисты ежегодно ремонтирует сильно изношенные коллекторы за счет собственных средств. В местах прорывов они заменяют трубы на полиэтиленовые.

- В прошлом году мы заменили коллектор протяженностью 1,5 км на улице Блюхера, - прокомментировали нам в МУП «Уфаводоканал». - В скором времени планируется заменить железобетонные трубы на улице Ирендык в микрорайоне Затон.

Как пояснили нам в предприятии, сетевые службы постоянно обследуют канализационные сети и грунты в месте их прохождения при помощи новейших методов, которые позволяют выявить аварийные участки заблаговременно.

Кроме того, специалисты проводят лабораторное исследование состояния железобетонных коллекторов и колодцев и других сооружений.

Тем не менее, напомним, что в субботу, 28 мая, в центре Уфы на перекрестке улиц Ленина и Краснодонской (недалеко от «Уфа-Арены») из-за разрушения железобетонного коллектора, который не меняли с 1936 года, обвалилась проезжая часть шириной почти в одну полосу движения. Там образовалась глубокая яма.

По счастливой случайности во время коммунальной аварии пострадавших не было. А если бы дорога обвалилась в будние дни? Страшно предположить.


  • 60% канализационных сетей Уфы изношены

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
22.02.2012 | Просмотров: 2814 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*