Блоги


Состоялся I этап Чемпионата Башкирии по снегоходному кроссу

Региональное отделение Республики Башкортостан Союза машиностроителей России оказало поддержку секции мотоциклетного спорта ЦДТ "УМЕЛЕЦ", представители которой успешно выступили на  I этапе Чемпионата Башкирии по снегоходному кроссу в г. Октябрьский, прошедшем в минувшие выходные.

В соревнованиях приняли участие  46 спортсменов из разных регионов России. На трассу вышли команды «Умелец» ОАО «УМПО» г. Уфа, СТК «Ямбург» и СТК «Факел» из г. Новый Уренгой (в составе которых также были спортсмены из городов Тюмень, Сургут, Чапаевск и даже уроженец Хайбуллинского района РБ). От Республики Татарстан выступили команды «Ультиматум» (г. Альметьевск), «Элит-моторос» и «NLM-Казань» (г. Казань).

В церемонии открытия принял участие председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Данилов,  который пожелал участникам  удачных заездов и победы в честной борьбе.

Самыми захватывающими и зрелищными были гонки в классе «Взрослый открытый» с высокими скоростями и захватывающими дух прыжками снегоходов на трамплинах. Трасса оказалась для многих спортсменов коварной: многочисленные болельщики стали свидетелями падений, сходов с дистанции. Спортсмены Уфимского ЦДТ «Умелец» в нелегкой борьбе уступили победу  мастерам из СТК «Факел» и СТК «Ямбург».

Зато в классе «Отечественный» (взрослые) все призовые места ‒ у команды Уфимский ЦДТ «Умелец». Участники команды ‒ Тимур Ялалетдинов, Александр Руденко, Артур Залилов - на снегоходах отечественного производства с объемом двигателя до 800 куб.см., с приобретением которых помогло РО Республики Башкортостан ООО «СоюзМаш России», успешно преодолели все препятствия.

Призерами 1-го этапа открытого Чемпионата РБ по снегоходному кроссу стали: в классе «Открытый» (взрослые) ‒ Сергей Романенко (СТК «Факел»), Евгений Мартюченко (СТК «Ямбург») и Алексей Никишкин (СТК «Факел»).

В классе «Любители» (взрослые) участвовали спортсмены на снегоходах с объемом двигателя до 1000 куб.см. По результатам 2-х лучших заездов первым стал Евгений Скляров (СТК «Ямбург»), за ним последовали Павел Арешков (СТК «Факел») и Константин Осипов (г. Казань»).

В классе «Свободный» (юноши) на снегоходах с объемом двигателя до 600 куб.см. первым стал Савелий Никишкин, вторым и третьим пересекли финишную черту Матвей Чурин и Максим Лучина (г. Новый Уренгой).

Установка системы спутникового контроля автотранспорта «СКАУТ» помогла судьям в режиме реального времени видеть, на каком участке трассы и с какой скоростью едут спортсмены. Скоростной максимум на трассе длиной 800 м, с многочисленными поворотами и трамплинами зафиксирован  на отметке 87.5 км/час.

Поздравляем победителей!


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
17.02.2014 | Просмотров: 12546 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*