Блоги


Лесной беспредел в Белорецком районе при бездействии Башпрокурора Хуртина

 
Причиной всех моих бед стал лес, вырубаемый и продаваемый, но не выделяемый селянам, и моя гражданская позиция, что данное незаконно и приносит природе огромный вред.
Мы с мужем открыли хозяйственный магазин в с. Узян в 2002г., днём работали, вечерами ремонтировали здание бывшего филиала Межрайбазы, взятое в аренду. К нам сразу же потянулись селяне за гвоздями и краской и т.п., а некоторые начали с нас требовать, чтоб мы как преемники данной организации согласно пайских книжек с ними произвели расчет, а некоторые сообщили, что ночью на трассу вывозят тракторами лес и перегружают на машины в окрестности села. Муж мой бывший военный, бывший участковый решил о данном надо поговорить с прокурором Белорецкой межрайонной прокуратуры (далее БМП) на тот период времени с Туктаровым Т.М. 
После разговора с Туктаровым Т.М. буквально через два дня на нас обрушились различные проверки в день по 5-6, многочисленные факты вскрытия дверей магазина, но без краж, накаты для сбора дани с торговой точки. Дань требовали в размере 10 тыс. руб. ежемесячно - с магазина в селе, где нет стабильной выручки и оборот составляет 30тыс.руб в месяц. О данном мы написали заявление в БМП на имя Туктарова Т.М.
В последствие в бытность прокурора РБ А.Коновалова я узнала, что одним из рекетёров был сын прокурора БМП Туктарова Т.М. Прокурор РБ приехал в г.Белорецк, мы приехали в здание БМП, чтоб с ним пообщаться и в присутствие нас Туктаров Т.М. представил А.Коновалову своего сына, в котором мы с мужем опознали рекетёра вымогавшего ежемесячно 10 тыс.руб.
В бытность прокурора Туктарова Т.М. был создан коррумпированный клан города и района и вырубка леса поставлена на поток, в бытность прокурора Набиуллина В.В. данное немного стихло, а с приходом прокурора Амирова В.Ф. данное развилось в огромных маштабах, но Туктаров Т.Х. уйдя в СК при прокуратуре, а затем в прокуратуру РБ, ныне в СУ СК РФ по РБ так и продолжал держать руку на пульсе прибегая к помощи Багаутдиновой и Арманшиной, которые делали и продолжают делать "ВСЁ" чтоб жалобы и обращения не доходили до прокуроров РБ и руководителя СК. На приём к Хуртину С.А. я так и не попала как бы не старалась подавая периодически заявления, а ныне просто стоит стена, созданная Арманшиной. Ныне все мои обращения Арманшиной направляются в БМП, я их обжалую, а их вновь Амирову В.Ф., и так десяток раз, до Хуртина С.А. в течение 6 лет дойти не могу, переписав сотню обращений-- а воз и ныне там.
Лесом в Белорецком районе занимается так называема СЕЛЕНА к которой "приклеился" представитель партии Единая Россия возглавлявший совет депутатов при администрации города и района Карепанов Е.Я. Именно тот самый Евгений Яковлевич, который и назначает глав администраций сельских поселений, именно тот, который в администрации города собрал всех родственников и возглавляет коррумпированный клан города и района. К СЕЛЕНЕ так же имеет прямое отношение бывший Глава Белорецка, ныне зам министра лесного хозяйства Максимов Н.П.
Вырубка Уральского Хребта в Белорецком районе РБ поставлена на поток в огромных объёмах, но данное сокрыто как выше упомянутыми лицами, так и чинами, прибывшими из Карелии в МВД РБ.
02.04.2011г. я была у Черницева на личном приёме по линии ОБЭП, а 8 апреля суд вынес решение о выселение из села. Выселили из села, где идет тотальная вырубка леса, в качестве главного лесоруба участвует Глава Узянской администрации Соколов А.А., но ОБЭП ни какого расследования не ведет, а наоборот, мня уведомляют, что Соколов А.А. порядочный Глава администрации.
Схема вырубки леса и его списания четко отработана. Соколова Е.А. (сестра Главы с.Узяна) имеет риэлтерскую контору в городе, которая прямо связана с администрацией города через отца её ребенка. Соколова Е.А. через брата находит клиентов в селе и оформляет документы на жителей села Узян и прилегающих к нему поселений в регистрационной палате так назовем бабушкам и дедушкам, которые спят и им даже не снится сон, что подписанные ими доверенности у Главы администрации Соколова А.А. затем работают против них.
Имея доверенности, документы на землю оформляется выписывается лес на строительство и ремонт домов, затем данный лес выделяется Соколову А.А., и он создав бригаду, купив спецтехнику, валит и продаёт данный лес.
Нет спроса на кругляк, рубим срубы продаем срубами, нет спроса на срубы, прогоняем через пилорамы продаем брусом и досками .
А вот чтоб отремонтировать домик эти бабушки и дедушки приходят к Главе так раз 20-30 попросить бревен баньку поднять, а его всё нет и нет на месте, он в лесу либо у выше упомянутых чинов, а затем он говорит так идите на пилораму к Г.И. Кузнецова и возьмите, а мне лес не выделен лимита нет. А цена леса у этого Кузнецова уже в 10 раз дороже, а пиломатериалы аж в 20-30 раз (читай Хамитова Р.З. о лесе в Белорецком районе) Вот и живут эти бабушки и дедушки в домах которые скоро завалятся, а баньки давно прогнили насквозь.
А мы что (селяни) на собраниях покричим, поворчим и всё на этом, а в лес не ходи - там одни пеньки, ручьи пересохли птицы улетели, звери убежали аж в село в пустующие дома (рысь), почва содрана тракторами и везде гниют разбросанные ветви сосен, только ведь берется от сосны строевое бревно, а остальное оставлено на месте. Но самое интересное дрова то в селе администрацией не поставляются даже льготникам, а если кто решиться лес очистить да домой дровишек завести, то на него проданную делянку повесят. Но о деятельности природоохранной прокуратуры я изложу в продолжение, а тока только их упомяну. Еду в город к прокурору, в суд и т.д. Стоят в лесочках лесовозы группой, а далее на перекрестке КОНТРОЛЬ, ушел контроль и выползают лесовозы и поползли в сторону города и Уфы. И за данным я уж год наблюдаю, а КОНТРОЛЬ строчит нарушений нет, всё в порядке, ложная тревога, а вывод один-- всё давно повязано и волки сыты и овцы целы, а лишь ВТОРАЯ ШВЕЦАРИЯ УНИЧТОЖЕНА. а в ней можно было такие дома отдых построить и такой туризм развернуть. Ах нет зачем нам нужны ПРИШЕЛЬЦЫ. ведь они весь этот бардак увидят и не дай бог ещё в поддержку Бардуковой Т.Н. писать начнут. Так вот туристам мы не рады и отмахивается от них чем возможно.
Вернемся к старикам. Вот этим самым бабушкам и дедушкам их детям и внукам в течение 20 лет лес на ремонт не выделят так как на ихи подворья он уже списан. И так на бумаге каждый второй дом в с.Узяне новый и каждый второй отремонтированный, а селяне лес только и видали, как увозят его машины, идущие через село, да и нет-нет, где-нибудь лесорубы из числа селян проговорятся, что валили ныне лес для министра, либо для прокурора.
Вы скажете вот даёт и не боится, а чего боятся- то смерти, так ведь все равно умирать, так какая разница, от голода и холода, или от чьих-то грязных рук.
Аналогичное с лесом происходит по всему району, всем организациям города и района выделен лес для поднятия, но лес-то им не нужен, им лишь деньги выдаются в уменьшенном размере.
Выборы, Выборы ! Думаю, кто прочитал мое сообщение, понял, почему вся структура Башкирии не хочет ни чего менять , что и стало причиной массы нарушений на избирательных участках. А меня Карепанов и Соколов лишили права голоса, сообщив мне что я не имею права голосовать так как не имею прописки. Т.Е. я гражданин России, живу в селе с 2002 г.и о чём выше упомянутый Глава не раз давал справки " Дом купила но не оформила, проживает в нём постоянно с апреля 2003г.", а голосовать не имею права, а почему, а ответ - я в партии ЛДПР, вдруг мой голос даст перевес.
Через редакцию "Коррупции нет" нами много подано обращений только вот ответов нет и нет, не хочет нам прокурор РБ Хуртин С.А. ответы давать, либо Арманшина их направляет прямо в мусорное ведро, чтоб проблем не создавать Туктарову Т.М. и Амирову В.Ф., но даваемые ответы прокурором БМП больше доказывают его прямую причастность к вырубке леса и его реализации. В бытность прокурора БМП Набиулина В.В. суды города вели себя по другому, да и по лесу уголовные дела возбуждались, да и Главы администраций снимались. Как же бороться с беспределом - до Хуртина С.А. не дозвонится ни до писаться а в СУ СК РФ по РБ выше упомянутая Багаутдинова и сам Туктаров Т.М. в защиту следователей работает.
Вот лет так через 10 Уральский хребет превратится в пустыню пеньков от вырубленного леса, а наши внуки и правнуки о лесе сказки только читать будут, может, где и картинки сохранятся, а чины выше упомянутые уйдут на ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ и покинут земли уничтоженного Башкортостана.
 
Уральский хребет на территории Белорецкого района стонет и в ожидание следствия СК РФ и проверки прокуратурой РФ.
 

  • Лес и беззаконие вокруг него

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
22.02.2012 | Просмотров: 1964 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*