Блоги


Снова на юг

Итак прошло два дня изнурительного автопробега и мы въезжаем в Славянск-на-Кубани. Маленький городок, так как время было около полуночи, мы никаких достопримечательностей увидеть не смогли. В памяти остался один момент: хозяин магазинчика, в котором мы покупали воду, увидев башкирские номера на автомобиле, тут же спросил про башкирский мед. Было приятно узнать, что башкирский мед действительно пользуется популярностью в России, а может и в мире.

Но не об этом речь. Едем дальше! Впереди Анапа, отдых! Путь в Анапу лежит через протяженный серпантин. И в два часа ночи по нему конечно же сложно ехать. Но кожа ощущает повышенную влажность воздуха, что говорит о близком нахождении моря, и все мысли погружаются в солнце, море и белый песок. И от того дорога не приносит разочарования. Хотя нужно быть очень внимательным. Фары начинают плохо светить, изза наличия на них разнообразных букашек, а по краям дороги нет полосы, говорящей о наличии обочины. Вот тут то и пригодится вода из магазинчика, ею можно отмыть фары и протереть глаза, чтобы ни в коем случае не уснуть за рулем.

Ну вот мы и добрались до самой Анапы. На въезде в город нас встречает мирного вида сотрудник ДПС. Общение с ним не приносит никаких негативных эмоций, после предъявления содержимого багажника, нас с пожеланиями удачи отпускают. Кстати, сотрудник ДПС был первым человеком, от которого мы услышали южный акцент.

Как только мы въехали в Анапу, с нами тут же поравнялась машина, и человек на пассажирском месте показывал плакат, который предлагал нам снять жилье. Мы любезно отказались, ведь у нас в багажнике есть палатка! В самом городе нам еще пару раз предлигали снять жилье.

И вот мы добрались до моря! Это было что-то! Ночь, шум прибоя, большая-большая луна в небе, и на фоне лунной дорожки, на горизонте виднелся кораблик. Весь мир остановился, и мы с открытыми ртами вглядывались в эту картину. Но дело близилось к рассвету, и нам надо было искать место для ночлега. Покружив по городу, кто-то из местных подсказал нам место для кемпинга. Это была Ореховая роща. Расположена она почти у самого моря. Не долго думая, мы нашли место под деревом и разложили палатку. Надо набираться сил, ведь завтра мы первый раз окунемся в море!

Встав рано утром, мы быстро собрались и отправились к берегу. Берег оказался каменистым, но нас это ни чуть не смутило. Войти в воду конечно было проблемой. Волны не дают спокойно этого сделать. В общем отбили мы себе и ноги и руки, но все-таки искупались. Море чистое и прозрачное. Иногда даже встречаются маленькие медузы, смело бороздя морские просторы.

Для знакомства с Анапой у нас было два дня. Анапу можно разделить на два вида. Есть Анапа для людей старшего поколения и для людей помоложе. Как раз то место рядом с Ореховой рощей, скорей всего предназначено для людей старшего поколения. Так как в этом месте обилие пансионатов.

Но в Анапе есть место где может погулять и молодежь. Вокруг набережной раскинулся целый парк кафе и забегаловок, и даже дискотечные клубы открытого и закрытого типа. Этот район никогда не спит. Всю ночь играет музыка со всех сторон. В общем уснуть там не получится!

Но вот прошли два дня отведенные на первый наш южный город. Пора отправлятся дальше в путь. Стоит отметить, что такого чистого города, как Анапа мы больше нигде не видели. Ни на юге, ни в России.

Дальше наш путь лежит в Геленджик. Но это уже совсем другая история...


  • Юг
  • Анапа

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
12.02.2011 | Просмотров: 1628 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*