Блоги


VW Passat преодолел 2500 км без дозаправки

Журналист издания Sunday Times Гэвин Конуэй (Gavin Conway) сумел преодолеть на одном баке топлива 2 464 километра (1 531 мили) без единой дозаправки. А сделал это он на серийной версии VW Passat, оснащенного системой BlueMotion.

Это полностью серийная версия Пассата, доступная любому покупателю. Под капотом автомобиля расположен экономичный 1,6-литровый дизельный силовой агрегат мощностью 105 л.с. и развивающий 250 Нм максимального крутящего момента.

Двигатель оснащен системой “старт/стоп”, стандартные шины заменены на низкопрофильные покрышки со сниженным уровнем сопротивления качению, также у автомобиля улучшена аэродинамическая эффективность, в том числе, благодаря уменьшенному дорожному просвету.

В бак этого Пассата вмещается 77,25 литра дизельного топлива. По паспорту, средний расход топлива составляет 4,4 литра на 100 км пути, но на деле он оказался еще ниже – Конуэй во время пробега достиг показателя 3,14 литра на сотню километров. Причем, сервис фольксваген пассат не нашел каких-либо изъянов и признал его абсолютно "здоровым" автомобилем!

Проехав без дозаправки 2 464 километра, Volkswagen Passat BlueMotion попал в Книгу рекордов Гиннеса, став на данный момент лучшим серийным автомобилем в по данному показателю.


  • Volkswagen Passat
  • фольксваген пассат

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
13.02.2011 | Просмотров: 2717 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*