Блоги


В Башкортостане все новые предприятия подключаются к программе развития добровольного донорства.

 Добровольная сдача крови – одна из важных составляющих гражданского самосознания. Все ведущие государства Европы и Америка пропагандируют политику безвозмездной сдачи крови: ведь от этого зависит благополучие и здоровье каждого члена общества.

Достаточно прислушаться к голосу совести, чтобы понять: не только государство нам должно что-то, но и у нас есть долг перед обществом. За годы перестройки экономики мы растеряли многое из того, что было ценно при любом режиме. Прочно забыли о благотворительности, доброте, служении на благо Отечества. Все эти слова кажутся сегодня слишком пафосными и одновременно пустыми. Но такими мы их сделали сами, изъяв  из понятий их суть, лишив их наполнения.

В последнее время многие общественные организации забили тревогу: доноров стало в 3-4 раза меньше в сравнении с советскими временами. Союз машиностроителей России поддержал инициативу правительства и включился в программу  по развитию массового добровольного донорства крови.

Башкортостанское региональное отделение уже не раз проводило акции «День донора». 4 августа в Уфе прошла IV Всероссийская акция «Суббота доноров»,  в которой приняли участие члены Союза машиностроителей России.

 

 А 10 августа в Программе развития массового добровольного донорства крови приняло участие ФГУП «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» - член ОООР «СоюзМаш России».

С раннего утра на территории предприятия была установлена мобильная станция переливания крови. И уже в 8 часов начался прием добровольцев, каждый из которых прошел тщательный медицинский осмотр, заполнил анкету. Внимательное отношение медицинских работников Республиканской станции переливания крови и пункта помощи при самом предприятии позволило слажено и быстро провести забор крови более чем у 80 человек. При этом соблюдались все нормативы и требования, молодые сотрудники станции помогали заполнять анкету, отвечали на все вопросы доноров.

            В сентябре планируется проведение подобной акции еще на одном крупном предприятии Республики Башкортостан – ФГУП «Уфимском приборостроительном производственном предприятии». Хочется сказать слова благодарности руководству заводов – генеральному директору «Гидравлики» Василию Викторовичу Малышеву  и генеральному директору ФГУП «УППО» Альберту Алексеевичу Карпову – за поддержку столь важной социальной инициативы.

 


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
13.08.2012 | Просмотров: 2406 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*