Блоги


Молодые специалисты начинают работу в Экспертных Советах при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности

 Кандидатуры молодых инженеров для включения в Экспертные Советы были выбраны из числа победителей Второго Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2012», который проводился на берегу озера Байкал в Иркутской области по инициативе Союза машиностроителей России.

Как рассказал Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев, по итогам форума эксперты составили личный рейтинг каждого из участников. Семь человек из полутора тысяч, занявшие первые места, утверждены в качестве членов Экспертных Советов при Думском Комитете по промышленности. Это ведущий инженер по организации и нормированию труда Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация «ИРКУТ» Антонида Дружинина, начальник лаборатории ОАО «КнААПО» Алексей Мартынюк, заместитель начальника отдела ОАО «АВТОВАЗ» Александр Кадухин, инженер-конструктор Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация «ИРКУТ» Владимир Белых, начальник конструкторского бюро ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» Павел Филатов, инженер-технолог ОАО «КАМАЗ» Алексей Мартюгин, заместитель начальника цеха ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» Дмитрий Храпутский.

Молодые специалисты включены в Экспертные Советы Комитета Государственной Думы РФ по промышленности по развитию предприятий ОПК, вопросам авиационно-космического комплекса и развитию технологической базы машиностроения и станкостроения.

«По нашему твердому убеждению, молодые специалисты, проявившие активность, эрудицию, искреннее желание поучаствовать в переформатировании роли промышленности в экономике страны, и занявшие лидирующие позиции в личном зачете, должны получить определенные преференции с тем, чтобы их карьерная траектория не оборвалась, наткнувшись на некое препятствие. Осуществляя определенную селекцию среди этих молодых ребят, мы приняли решение оказывать им поддержку, делегируя несколько человек в Экспертные советы», - подчеркнул Владимир Гутенев.

«Я уверен, что эти молодые инженеры и конструкторы станут достойными представителями Союза машиностроителей России в советах при Госдуме. Соответственно, увеличатся и наши возможности по лоббированию интересов машиностроительного комплекса в органах государственного управления», - отметил  Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности.

Кроме того, молодые специалисты вовлечены в активную работу по линии зарубежной дипломатии. В начале декабря в составе официальной делегации межпарламентской группы по развитию связей со Швейцарией, которую возглавляет Владимир Гутенев, двое из них совершат рабочую поездку в Швейцарскую Конфедерацию, включающую в себя переговоры с профильными Комитетами, непосредственное участие в работе Швейцарского парламента, встречу с представителями ряда кантонов и технических ВУЗов. «Мы хотим наглядно показать прозрачное продвижение по социальной лестнице. Молодые и талантливые специалисты, занявшие первые места в открытом личном рейтинге, теперь заслуженно получают те привилегии, которые заработали», - отметил депутат. 


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
20.11.2012 | Просмотров: 1296 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*