Блоги


Кубок чемпионов Башкирии выявил технически одаренных детей.

 16 декабря в городе Уфе состоялся «Кубок чемпионов Республики Башкортостан» по автомоделированию. Свыше пятидесяти ребят разных возрастных групп соревновались в техническом совершенстве радиоуправляемых моделей на площадке, которая соответствует всем мировым требованиям, предъявляемым к подобным состязаниям. Мероприятие поддержало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, подарив спортивную форму и выделив средства на призы победителям.

Строгие судьи во главе с Валерием Челышевым, главным судьей, отличником народного просвещения РФ, следили за дистанцией,  сложной, с массой неожиданных поворотов. Экипажи проделывали невероятные виражи, обгоняя соперников, вылетали за пределы трассы, возвращались и продолжали гонки. Ребята волновались, переживали за свои модели, с азартом следили за другими машинами.

В конце соревнований были подведены результаты по четырем категориям и состоялась церемония награждения. Самому маленькому чемпиону Республики Башкортостан оказалось 6 лет, самому старшему – 19. Поздравляя участников Кубка чемпионов, руководитель аппарата БРО Союза машиностроителей России Наталья Козлова отметила, что Союз как общественная организация одной из задач видит развитие у молодежи интереса к техническим специальностям. Особые слова благодарности организаторы состязаний адресовали председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко за оказанную помощь и высказали надежду на формирование на базе лицея №60 г.Уфы детской команды Союза машиностроителей России.


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
17.12.2012 | Просмотров: 1166 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*