Блоги


В Уфе определился победитель Кубка Инорса по хоккею

 Финал турнира за переходящий Кубок Инорса, учрежденный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России, состоялся в последние дни марта в Уфе на базе спортивного клуба «Юлаевец». В поединке сошлись команды школы №51 и гимназии №105.

Всего состоялось 15 матчей между различными командами. Основная их часть прошла на современной хоккейной коробке в микрорайоне Инорс, которая была построена и открыта в рамках акции «Депутаты – детям» силами Евгения Семивеличенко, депутата Госсобрания – Курултая РБ Александра Артюхова и депутата городского Совета Евгения Микрюкова.

Первые два тайма финала велись с переменным успехом. Так что главная интрига турнира – останется ли кубок в Инорсе или его завоюет команда из другой части города – сохранялась почти до конца. Однако в заключительной части матча ситуация резко изменилась. Команда школы №51 забила несколько шайб подряд. В итоге счет 8:3, и кубок остается в Инорсе. Во всяком случае, пока, до очередного турнира, который пройдет следующей зимой.

На закрытии чемпионата с победой ребят от лица Союза машиностроителей России поздравила руководитель аппарата регионального отделения Наталья Козлова. Из рук Председателя  Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгения Семивеличенко и главы Калининского района Григория Букреева команда победителей получила долгожданный кубок. Были и другие призы. Председатель городского Совета учредил награду для судей соревнований – каждый из них получил от главы города грамоту и денежную премию. А Евгений Микрюков вручил кубки и преподнес сотовые телефоны победителям в номинациях «Лучший бомбардир», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь». Еще один приз от Евгения Микрюкова, подарочную карту спортивного магазина, в номинации «За волю к победе» получила команда школы №74. Кроме того, грамотами от Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России были отмечены все команды - участники турнира.

- На мой взгляд, это правильно, - считает Евгений Семивеличенко. – Когда мы, депутаты Госсобрания республики и городского Совета, избранные от Калининского района, строили хоккейную коробку, учреждали кубок, нашей главной целью было массовое вовлечение детей и молодежи в занятия спортом, создание условий для таких занятий. Конечно, победа всегда имеет значение, но в данном случае она – не главное. Главное – участие.


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
02.04.2013 | Просмотров: 1137 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*