Блоги


Союз машиностроителей России станет куратором школьного олимпиадного движения инженерных специальностей

 По приглашению давних партнеров - Российского Союза ректоров - Союз машиностроителей России станет куратором школьного олимпиадного движения инженерных специальностей.

 

Комментируя новое направление сотрудничества организаций, Генеральный секретарь Российского Союза ректоров Ольга Каширина отметила важность присутствия представителей будущих работодателей школьников на олимпиаде. «Безусловно, для того, чтобы детям привить интерес к инженерным знаниям – нужна практика. ВУЗы активно идут в школы и, начиная с 5 класса, активно проводят олимпиады. Мы предложили нашему партнеру Союзу машиностроителей России присоединиться. Олимпиада – это оптимальная форма знакомства представителей крупных фирм с талантом, который применим к конкретному производственному комплексу».

 

Кроме того, поручение о сотрудничестве с работодателями в приоритетных секторах экономики для расширения направлений и форм привлечения студентов ВУЗов к будущей профессиональной деятельности поступило от Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

 

Олимпиады среди школьников долгое время проводились ВУЗами самостоятельно, но в последние годы наметилась тенденция к сетевому взаимодействию. Это связано, в первую очередь, с удобством поиска и поддержки талантливых ребят на всей территории страны, ведь олимпиады охватывают все регионы и множество предметов. Система консорциума показала эффективность такого взаимодействия, теперь же ожидается активное участие работодателей.

 

«В данный момент мы планируем расширение практикоориентированных компонентов по всему комплексу дисциплин. И в первую очередь, это касается инженерных и естественно-научных творческих направлений. Развитие предпрактик и стажировок будет происходить для школьников 5-9-го класса, когда человек начинает активно задумываться над своим эффективным жизненным путем. Поэтому непосредственное участие Союза машиностроителей России в этом нелегком деле важно и необходимо», - пояснила Каширина.

 


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
07.05.2013 | Просмотров: 1274 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*