Блоги


Мы обязательно вернемся: уфимские специалисты о форуме «Инженеры будущего-2013».

Команда уфимских инженеров вернулась с Третьего Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2013», закончившего свою работу на озере Байкал. Организатором форума выступил Союз машиностроителей России.

В течение десяти дней более полутора тысяч участников из тридцати двух стран проходили обучение на шести факультетах, занятия на которых вели специалисты ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»,  ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ», МГТУ «Станкин», «Внешэкономбанка» и МГТУ им.Н.Э.Баумана.

Семь молодых инженеров из Уфы стали слушателями факультета «Стратегическое управление проектами развития машиностроения в ориентации на экологическую промышленную политику». По мнению Инны Спиридоновой, одной из участниц форума, работа в команде дала ей огромный опыт в проектировании. Состоявшийся затем проект «Технопрорыв», в основу которого была положена модель предприятия, приносящего  виртуальные техно-доллары,  выявил самую прибыльную команду. Победу команде «Феникс» принесли, в частности, инженеры из Башкортостана - Инна Спиридонова и Рамиль Басыров. Кроме того, Инна и еще двое уфимских ребят вошли  в топ-200 по результатам форума. 

Алсу Янбердина прошла обучение на факультете организации производства и как одна из лучших получила сертификат образовательного сервиса «Как подготовить и эффективно реализовать инвестиционный проект», организованного «Внешэкономбанком».

Впечатления у ребят оставили экскурсии на Байкал и «Сухое озеро», в пещеры и на Иркутский авиационный завод – филиал ОАО Корпорации «Иркут». Команда из Башкортостана отличилась в спортивных мероприятиях, активно участвовала в подготовке и проведении съемок итогового клипа о работе форума. Уфимские девушки также попробовали свои силы в конкурсе «Мисс форум».

«Третий форум «Инженеры будущего» оказался  по-настоящему Международным, - делится своими наблюдениями Сергей Анисимов, вторично побывавший на Байкале. – Такого количество иностранных гостей и участников еще не было. Делегации из Китая, Индонезии, Аргентины, Франции. Наша команда подружилась со специалистами из Монголии. И никакого языкового барьера – ведь мы говорим на понятном для любого инженера языке!»

«Мы уже ждем следующего года, чтобы вернуться, - утверждают ребята. – Пусть погода нас не жаловала, пусть не всегда было объективно судейство, мы очень хотим повторения и будем бороться за то, чтобы нас заметили. Хотя главное не победа, а та неповторимая атмосфера живого общения с близкими по духу людьми, которая создается на молодежном форуме».


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
05.08.2013 | Просмотров: 717 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*