Блоги


«МАКС-2013». Подведение итогов.

В подмосковном Жуковском завершил работу Международный авиасалон «МАКС-2013», проходивший на аэродроме им. Громова с 27 августа по 1 сентября. Выставка достижений авиационных и космических  технологий по традиции стала крупнейшей в мире. На авиакосмическом форуме в составе совместной экспозиции с ТПП РБ была представлена деятельность Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Экспозиция Республики Башкортостан демонстрировалась в шале 7 G, где в рамках деловой программы 27 и 28 августа состоялся ряд деловых встреч и переговоров.

Концепция участия республики включила в себя презентацию «Уфа – город авиационных технологий», а также презентацию предприятий республики под эгидой БРО Союза машиностроителей России. В рамках авиасалона «МАКС-2013» состоялась презентация продукции таких ведущих предприятий отрасли, как «Уфа Механика», «Союзмаш». Традиционными участниками «МАКС-2013»  стали флагманы башкирского авиастроения: УМПО, УППО, Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), Техпромсервис, УГАТУ, Гидравлика.

- Впервые за всё пребывание республики на авиасалоне «МАКС» мы сделали свою собственную территорию, - рассказал Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров. -  Спасибо за это региональному отделению Союза машиностроителей России, Артюхову Александру Викторовичу. Мы вместе выполнили эту работу.  Что позволила данная площадка? Мы смогли там принять всех руководителей, всех специалистов из Башкортостана, организовать экспозицию республиканских предприятий.

По словам Президента ТПП РБ, сегодня треть всей авиационной продукции России производится в республике и Уфе.

 - Башкортостан и в особенности Уфа – это центр авиационного двигателестроения страны. И по значимости, и по присутствию во всех изделиях, которые на «МАКСЕ» представлены, мы стали вторыми после городов, которые занимаются непосредственно производством самолётов. Наши изделия присутствуют абсолютно во всех летательных аппаратах. Это и авиационные двигатели, и системы управления самолётами, и авиапилоты, и  всевозможные агрегаты: электроприводы, радиотехника, система связи, не говоря уже про вертолёты производства г. Кумертау. Естественно, все машины на «Максе»  летали на авиационном топливе, который делается из нашего сырья на той же самой «Башнефти».  

Более 150 ведущих российских промышленных предприятий – членов СоюзМаш России – представили на «МАКС-2013» новейшие разработки военной и гражданской авиационной техники.

Кроме того, в выставочном павильоне «F2» в рамках своего стенда Союз машиностроителей России презентовал специальный выпуск информационного бюллетеня. На страницах издания руководители крупнейших авиастроительных предприятий страны и региональных отделений Союза поделились своим видением развития российской авиационной промышленности и поиска решений насущных проблем отрасли.

 


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
04.09.2013 | Просмотров: 1834 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*