Блоги


«Звездное небо» - фестиваль душевной песни.

VIII фестиваль «Звездное небо», прошедший 13-15 сентября, в очередной раз собрал на берегу Павловского водохранилища поклонников авторской песни. Живописная природа, солнечная, теплая погода и замечательная музыка превратили ФОК «Звездный», на территории которого регулярно проводится мероприятие, в островок с неповторимой дружеской, почти семейной атмосферой.

Организаторы (ОАО «УМПО» при участии Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России и автора-исполнителя Рамиля Бадамшина)  постарались сделать  фестиваль интересным и незабываемым. Состав приглашенных гостей порадовал разнообразием. «Тихая лирика» Владимира Туриянского, наполненная впечатлениями от многочисленных экспедиций и глубокими размышлениями о жизни,  вызвала живой отклик в душах людей разных поколений.  С удовольствием посмеялись зрители над шуточными песнями в исполнении дуэта «Зеленая лампа», а  «мужичок с гармошкой» Александр Бормотов и гитарист Александр Кулаев со своей «музыкально-литературной культурно-бескультурной» программой взорвали публику виртуозностью современной аранжировки известных всем с детства частушек, народных песен. Особенную ноту в музыкальное действие внесла Леонсия Эрденко – продолжательница всемирно известной московской цыганской династии, которая очаровала всех неподражаемой манерой исполнения романсов и цыганских песен.

И, конечно, аншлаг ожидал специальных гостей – Алексея Кортнева и группу «Несчастный случай», накануне отметивших тридцатилетие со дня создания коллектива. На «Звездном небе» впервые прозвучали   хиты, которые команда подготовила для юбилейного гастрольного тура «Тридцатилогия».

Фестиваль в который раз стал площадкой для реализации творческих амбиций молодых и уже маститых авторов-исполнителей. В конкурсной программе приняли участие более пятидесяти исполнителей из разных городов России. Именитое жюри под председательством Владимира Туриянского и, по меткому замечанию заместителя управляющего директора ОАО «УМПО» Сергея Павлинича, музы фестиваля, известной исполнительницы в жанре авторской песни Галины Хомчик отметило специальными призами и дипломами Марию Кравцову (Уфа), Алексея Абрамова (ОАО «УМПО»), Екатерину Кобелеву ("Авиадвигатель", Пермь), Виталия Ступникова (Уфа), дуэт "Жахнем!" ("Авиадвигатель", Пермь), дуэт "Фрау Вера" (Уфа), Елену Козлову (Уфа), трио "Терра" ("Авиадвигатель", Пермь). Однако решило не присуждать Гран-при. Как объяснила Галина Хомчик, состав конкурсантов был очень ровный, и человека, который показал бы себя одновременно и поэтом, и музыкантом, и яркой личностью, жюри не увидело.

Состав участников конкурса среди руководителей предприятий на специальный приз от Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России вообще оказался международным. По мнению жюри и общему признанию победителем стал Сергей Павлинич, заместитель управляющего директора ОАО «УМПО» и идейный вдохновитель фестиваля.

Кроме музыкальной, гостям фестиваля была предложена обширная спортивно-развлекательная программа. С удовольствием и взрослые, и дети соревновались на скалодроме, в конкурсах «Водная дистанция», «Ангрибердс», «Киккер» - футбол в обвязках, все желающие совершили прогулку на теплоходе. Прекрасная половина человечества показала свои таланты в шоу «Мисс «Звездное небо», а ночью состоялась ретро-дискотека.

Закрывая фестиваль, Галина Хомчик выразила уверенность в продолжении прекрасной традиции проведения «Звездного неба», а Алексей Кортнев  пожелал фестивалю не только всероссийской, но и мировой известности.


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
17.09.2013 | Просмотров: 829 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*