Блоги


Apple представила iPad 2

Новый iPad стал на 33% тоньше, легче, вдвое производительнее и до 9 раз мощнее при работе с графикой, сохранив время автономной работы предыдущей версии. Продажи новинки начнутся в марте. Стоимость прежняя.

iPad 2 стал тоньше iPhone 4 и вдвое мощнее своего предшественника
iPad 2 стал тоньше iPhone 4 и вдвое мощнее своего предшественника

Apple представила преемника iPad - iPad 2. Презентация прошла с участием первых лиц компании в выставочном центре в Сан-Франциско, примерно год спустя после выхода в продажу компьютеров первого поколения - таким образом вендор подтвердил предположения аналитиков о годовом цикле обновления продукта.

Новый iPad - тот же прямоугольный планшет, оснащенный 9,7-дюймовым дисплеем с широкой окантовкой (разрешение прежнее). Однако устройство стало на 33% тоньше. Если планшеты первого поколения имеют ровную торцевую поверхность, после которой начинается изгиб, то в новых моделях скругление начинается от самого края. Толщина нового iPad уменьшилась с 13,4 до 8,8 мм, таким образом, сделав его тоньше iPhone 4, толщина которого составляет 9,5 мм. Планшет также сбросил вес - 90 г.

В новом поколении iPad используется Apple A5 - двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, согласно презентации, обеспечивающий 2-кратный рост производительности и 9-кратный прирост скорости работы с графикой с сохранением величины энергопотребления предыдущего чипа.

В планшете появились две видеокамеры. Фронтальная камера поддерживает запись в VGA, задняя - в формате 720p. Появилась поддержка HDMI (через переходник), что позволяет выводить изображение в формате Full HD. Время автономной работы осталось прежним - до 10 часов (видео, музыка или веб-серфинг по Wi-Fi) или более месяца в режиме ожидания.

К iPad первого поколения был предложен защитный кожаный футляр. В компании признали, что он хорошо справился со своей задачей, но плохо вписался в общую картину. Вместе с новым iPad был представлен защитный кожух. Он крепится к ребру планшета и разворачивается, закрывая исключительно лицевую часть компьютера и очищая экран за счет микроволокон на внутренней стороне. Не открепляя кожух, из него можно соорудить настольную подставку под планшет. Кожух будет изготавливаться от кожи или полиуретана и выпускаться в 10 цветовых решениях. Кроме того, сам iPad 2 будет выпущен не только с черной, но и белой окантовкой.

Цены сохранились на прежнем уровне: от $499 за версию с Wi-Fi и 16 ГБ встроенной памяти до $829 за версию с поддержкой Wi-Fi + 3G и 64 ГБ памяти. Продажи в США начнутся 11 марта, еще в 26 странах, включая ряд европейских государств, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, - 25 марта. Россия в списке не значится.

Новый iPad будет одновременно поддерживать технологии HSPA и CDMA. То есть касательно именно американского рынка, его можно будет использовать как в сетях AT&T, так и Verizon. Стоимость защитного кожуха составит $39 (полиуретан) или $69 (кожа). Кроме того, компьютер поступит в продажу с прошивкой 4.3, одним из основных нововведений в которой стала улучшенная работа веб-браузера Safari.

Примечательно то, что ведущим презентации стал бессменный Стив Джобс (Steve Jobs). Он вышел на сцену в бодром расположении духа и неплохой физической форме, что стало приятным сюрпризом. Журналисты даже встали по этому поводу и приветствовали своего кумира бурно аплодируя. Напомним, что Джобс много лет борется с раком и в январе объявил об уходе в бессрочный отпуск из-за ухудшения своего здоровья.

Бывал я как то в Казахстане, и не обнаружил в казахстанском каталоге сотовых телефонов данного девайса, а зря, говорят это будет бестселлер.


  • iPad 2
  • Apple

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
03.03.2011 | Просмотров: 1652 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*