Блоги


Что делать, если задержали зарплату?

Каждый гражданин имеет право на труд и, соответственно, на соразмерное вознаграждение-заработную плату. Такое положение прописано в основном законе Российской Федерации – Конституции, так прописывает и действующий Трудовой Кодекс России. Но не редки ситуации, когда вы не можете поручить полагающиеся вам вознаграждение.

Варианты развития событий:

  1. ждать, когда вам выдадут положенную, но обесценившуюсю стопку бумажек;
  2. побороться за свои права

Если вам по душе второй вариант, то есть возможных варианта - это бороться самостоятельно, или же обратиться к профессиональному юристу. Выбор средств защиты, которые дает работникам Трудовой Кодекс, различен.

Самыми основными являются обращения с жалобой в:

  1. органы прокуратуры;
  2. в отделения государственной инспекции труда;
  3. непосредственно в судебный орган.

Разница в этих методах заключатеся в том, что предписания прокуратуры или трудовой инспекции работодатель может выполнить, а может попросту проигнорировать.

А вот обращение c исковым заявлением в суд, в котором вы помимо заработной платы потребуете с провинившегося работодателя проценты за пользование чужими денежными средствами, взыщите моральный и материальный вред, нанесенный в результате неправомерных действий, является очень эффективным способом.

Конечно, работник всегда может обратиться в профсоюз, функционирующий на своем предприятии, который просто обязан бороться за нарушенные права сотрудников. Но, если учесть, что члены профсоюза являются такими, же работниками, а значит, лицами, зависящими от работодателя, то это не гарантирует вам успеха.

Для того чтобы обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда, подразделения которой, а то и несколько, есть в каждом населенном пункте, необходимо написать жалобу. В жалобе подробно описывается вся ситуация, которую надлежит рассмотреть. Это описание подкрепляется доказательствами, трудовым договором, письменными показаниями свидетелей, бухгалтерскими и иными документами.

Если вы решили миновать стадию подачи жалобы, или уже после того, как это не принесло необходимого результата, и решили подать исковое заявление в суд без помощи юриста, то необходимо сначало ознакомиться с нормами Гражданского Процессуального Кодекса РФ, который регламентирует процесс составления (необходимые реквизиты и процедуры), подачи и рассмотрения искового заявления.

Само по себе исковое заявление скорее напоминает жалобу. В нем также подробно надо описать сложившуюсю ситуацию, которая дополняется доказательствами и указаниями норм, а также статей законов, которые были нарушены работодателем.

Само заявление должно содержать все необходимые реквизиты, без которых его не примут в канцелярии суда.

И еще, вам необходимо будет рассчитать сумму государственной пошлины, которая зависит от заявленной вами суммы и размера морального вреда, квитанци об уплате необходимо приложить к заявлению.

В cлучаях, если работодатель задержал зарплату всему коллективу или нескольким сотрудникам, эффективней всего обращаться с коллективной жалобой в прокуратуру, либо трудовую инспекцию, так как суд может рассмотреть только индивидуальные исковые заявления. Конечно, и результат от обращения нескольких работников, чьи права были нарушены, будет намного эффективнее.


  • задержка зарплаты
  • работа

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
03.02.2011 | Просмотров: 1974 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*