Блоги


«Гураны - крымчанам»

Гураны передадут крымчанам подарки улан-удэнцев. Автопробег Симферополя на двух грузовичках "Гуран" стартовал вчера, 7 апреля из столицы Забайкалья. "Улан-Удэнский авиазавод" уже отправил с читинцами компьютеры для детей в самые неблагоустроенные детские дома Крыма, сообщает корр. ИА UlanMedia c места событий — остановки читинцев на площади Советов Улан-Удэ.

- У нас идет автопробег из Читы в Крым, - сказал Семен Шифрин, член Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России". - Мы решили подарить два вот этих замечательных грузовика, которые выпускают в Забайкальском крае, Республике Крым. Мы — это Союз машиностроителей, "Забайкальский автомобильный завод", Центральный 88 авторемонтный завод — тот, что в Чите находится. По пути собираем подарки, чтобы не гнать машины порожняком, это же хорошо. Во-вторых, наверняка в Крыму есть свои детские дома, свои учреждения для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Как утверждают организаторы акции, по опыту прошлых лет им известно, что в детских домах всегда чего-то не хватает.

- Где-то компьютеров не хватает, где-то бытовой техники, каких-то предметов быта, культуры развлечений, велосипедов и так далее, - рассказал Семен Шифрин. - Мы решили сделать таким образом, чтобы попросить людей если кому что не жалко, если есть желание сделать что-то приятное крымчанам, поучаствовать в наших акциях.

Автопробег начался вчера, 7 апреля в 12.00 дня. Читинцы стартовали с площади Ленина из города Читы на запад. Готовились к нему три недели.

Помимо Улан-Удэ активисты посетят Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Симферополь.

- В этих городах будут такие же мероприятия, как и в Улан-Удэ, - подчеркнул Семен Шифрин. - Другие города мы будем проскакивать, понятно, что там мы останавливаться не будем. Нас едет три человека пока, но если из региональных машиностроителей кто-то решит присоединиться, то количество увеличится. Едем мы без фанатизма, без экстрима. Это цивильная благотворительная акция, это не экстремальный пробег, то есть мы не издеваемся над своим здоровьем, не подвергаем риску участников движения, поэтому мы должны высыпаться.

Обратно читинцы отправятся на самолете, ведь грузовички останутся у крымчан.

- Мы хотим показать, что мы действительно небезучастны и мы действительно очень серьезно относимся к тому, что происходит у нас в стране, - сказал Сергей Казаков, представитель авиационного завода, профсоюза авиационного завода и социального отдела. - Сегодня будем дарить хорошее настроение, кричать ура!

Стоит отметить, что "Улан-Удэнский авиационный завод" подарил компьютеры детям Симферополя, таким образом присоединился к этой акции, компьютеры уже загрузили в автомобили. Поддержка крымчанам оказывается не только моральная, но и материальная.

- Главная цель, конечно же, поддержать ту акцию, которая проходит сегодня по всей России — это то, что Крым вошел в Россию, - сказал Леонид Белых, управляющий директор "Улан-Удэнского авиационного завода", председатель регионального отделения Cоюза машиностроителей России. - Народ этого долго ждал, справедливость восторжествовала, и Союз машиностроителей России, и наше региональное отделение в Бурятии поддержит акцию "Гураны крымчанам" и вносим свою лепту — компьютеры детскому дому, тем самым выражаем свою поддержку и помощь людям, которые оказались в тяжелой ситуации.

Подобные акции Союзом машиностроителей уже проводились. В 2011 году они проехали из Санкт-Петербурга во Владивосток.

- Мы искали в каждом регионе самые трудные детские дома, отдаленные от центра, с плохими дорогами и в плохом и явно отстающем материальном положении, поделился организатор. - Тогда мы побывали в одном из детских домов каждого региона от Питера до Владивостока. Теперь у этих детских домов в каждом районе появились шефы. Мы решили использовать этот опыт, чтобы в Крыму найти такой же дом, чтобы у него стало в какой-то мере если не все хорошо, но уже лучше.

Ранее ИА UlanMedia сообщало, что в ходе акции запланировано проведение автопробега по маршруту Чита-Симферополь, доставка гуманитарной помощи воспитанникам детских домов Республики Крым и безвозмездная передача двух автомобилей "Гуран" производства группы компаний "Забайкальский автомобильный завод" Правительству Республики Крым.

 


  • Союз машиностроителей России
  • Башкортостан

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
09.04.2014 | Просмотров: 695 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*