Блоги


Переработка авторезины

Владельцы любых транспортных средств – будь то велосипед, иномарка или грузовик, зачастую сталкиваются с одним и тем же вопрос: "а куда деть изношенные покрышки?". Особенно актуален этот вопрос для владельцев легковых машин. Старая летняя и зимняя резина, лопнувшие и проколотые покрышки вырастают на свалках в горы хлама, который не сжигается и не разлагается.

А вот в европейских странах водители платят специальный налог, ведь переработка резины является сложным технологическим процессом. В Украине этой проблемой занимаются, в основном, частные предприниматели. И хотя для создания бизнеса необходимы немалые материальные и трудовые затраты, но при правильном налаживании цикла переработка резины приносит неплохие доходы. Сырье, получаемое в процессе измельчения, применяется как добавка при производстве новых покрышек, спецобуви, шлангов, изоляционных материалов, напольных покрытий и еще много где.

Сегодня, идёт постоянное накопление изношенных шин, в основном с металлокордом, а на переработку попадает не более 20% от их числа. Изношенные шины представляют собой самую крупнотоннажную продукцию полимеросодержащих отходов, практически не подверженных природному разложению. Поэтому переработка и вторичное использованиизношенных шин имеют важное экономическое и экологическое значение.

Шины сами по себе являются ценное полимерное сырье: в 1 т шин содержится около 700 кг резины, которая может быть повторно использована для производства топлива, резинотехнических изделий и материалов строительного назначения. В то же время при сжигании 1 т изношенных шин в атмосферу выделяется 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

Самый высокий уровень переработки старых шин достигнут в Японии (99%) и Германии (88,4%). В странах СНГ переработка изношенных шин находится на крайне низком уровне, из-за отсутствия надежного оборудования для их переработки.


  • Переработка авторезины

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
03.02.2011 | Просмотров: 2182 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*