Блоги


Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе представить, насколько далеко ушло развитие компьютеров. В этом общественности решил помочь ученый Джек Донгарра, который занимается тестированием производительности суперкомпьютеров на протяжении многих лет.

Компьютер Cray 2

Донгарра вместе со своими помощниками решил протестировать планшет iPad 2 и сравнить его производительность с суперкомпьютерами прошлого. Оказалось, что производительность iPad 2 практически аналогична производительности векторного суперкомпьютера Cray 2, выпущенного в 1985 году и являвшегося наиболее мощным вычислительным устройством вплоть до 1990 года. При этом iPad 2 имеет два вычислительных ядра, в то время как Cary 2 обладал восемью процессорами. Это конечно не помешает просмотреть новости дня, почитать электронную почту или просто посерфить в интернете.

iPad 2

 

Пиковая производительность Cary 2 составляет 1,9 Гфлопс, в то время как тестирование iPad 2 в обычном режиме показало значения от 1,5 до 1,65 Гфлопс.

 


  • iPad 2
  • Apple

VKontakteTwitterFacebooklivejournal
16.05.2011 | Просмотров: 3971 |  0
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*