|
|||
|
Тенерифе - это Испания03 июня 2011 г. 19:28Туристическим центром Испании считаются Тенерифе, тут всегда солнце, а пляжи длинные и благоустроенные, отсыпанные мелким белым песком, добытым со дна океана. Los Cristianos - это самый близкий к Южному аэропорту пляж, на нём в основном отдыхают местные жители, так как живут поблизости от него. Кварталы Los Cristianos хоть немного похожи на живой город, все же остальные кварталы были построены только для отдыхающих курортников. Новый пляж Las Vistas очень хорошо защищён от больших океанских волн волноломами, а чтоб вода не могла застояться, в центре был построен фонтан. Магазинчики здесь так себе, с дешевым товаром, в качестве которого можно сильно «усомнится», ресторанчики, и бары не блещут в приготовлении блюд, местные торговцы пытаются говорить на русском, и даже встречаются надписи на русском языке. Гранд отель дель Дюк - это маленький пляж, это как бы продолжение Las Americas, но тут нет магазинчиков, но зато почти вплотную к набережной располагаются территории лучших отелей юга. Любимчиком у богатых русских туристов является отель Bahia del Dugue, он расположен в самом конце южных пляжей. Его здание построено в стиле канарской архитектуры начала века, это единственный на Тенерифе пятизвездочный отель. Здесь вам предложат такие экскурсии как катание на шхуне или на большом катере вокруг острова, погружение на подводной лодке, сафари на джипах или осликах. Канарские острова хоть и славятся простой и здоровой кухней, которая напоминает домашнюю, но многим она скорей всего не понравится. Заказав, в ресторане что ни будь традиционно национальное, вам могут подать большую алюминиевую кастрюлю, в которой будет находиться сваренный целиком кабачок, вареный картофель и морковь с фасолью. Среди этих овощей можно отыскать маленькие кусочки мяса, печени и кровяной колбасы, ну и ещё переваренный чеснок. Весь этот деликатес называется неблагозвучно - «пучеро», то есть – похлёбка. Канарскую кухню путеводители характеризуют как простой, мудрой и с большой гаммой ощущений. Из всех этих ощущений русские выбирают картошку в мундире, и кролика с соусом «мохо». Местный картофель имеет прочную толстую кожуру, её варят в очень солёной воде, на её кожуре остаются кристаллики соли, но внутри она не очень солёная и хорошо идёт к квашеной рыбке «тольо», при этом картошку нужно макать в соус «мохо». Этот соус имеет два вида, первый с красным перцем и острый, второй зелёный с чесноком, у него пикантный вкус, главной основой этих соусов является белое вино и оливковое масло. Говядину здесь предпочитают, есть слегка прожаренную, если её хорошо прожарить она, почему-то становится жёсткой и её просто невозможно разжевать. Канарцы не большие любители супов, и едят их в основном только когда холодно, такой суп как «потахе» чисто канарское изобретение, на материке его не едят. Если выбирать, что бы покушать, то лучше остановится на рыбе, «черни» рыба, напоминающая морского окуня по вкусу, но имеет меньше костей, «лубина» хищная рыба как барракуда, но мясо у неё нежное, так же тут подают камбалу и тунца. В приготовлении рыбы канарцы не заморачиваются, просто обжаривают её на большом огне в оливковом масле с добавлением любимой ими жареной мукой гофио. Из недорогих вин лучше выбирать молодые вина нынешнего урожая, которые даже ещё не разлиты в бутылки, такое вино предлагают многие рестораны, оно хмельное, но пьется очень легко. Ну и, конечно же «мальвазия»- это полусладкое вино из лансаротского винограда, этот виноград произрастает на вулканических песках, который перед тем как отжимать подвяливается на солнышке. А когда холодно, жители островов предпочитают пить мёд с ромом. И когда вы будете посещать Тенерифе, не забывайте что это тоже Испания, и как все испанцы жители тут очень дружелюбны и гостеприимны.
<--- Предыдущая статья Съем квартиры без посредников Следующая статья ---> Кемер – история и мифы. Могила Александра Македонского и достопримечательности Количество просмотров: 3347
Комментарии |
|
© 2024, UFA.RU - Уфимский городской портал
Сервисы сайта
Найти интересное
|