СМЕРТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

06 июня 2011 г. 23:35

Старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан Гончар сидел на совещании у начальника управления и в пол уха слушал, о чем докладывали начальники отделов. До отпуска оставалось всего несколько дней и Виктор Алексеевич уже жил предстоящей поездкой на море. Он вырос на море, и волею судьбы оказавшись в этих степных краях, по морю очень скучал. И вот спустя восемь лет он снова едет на море, теперь уже с трехлетним сыном и женой, которая недавно решила заняться благим делом и заявила намедни: "Я отдам даром детские вещи тем, кто в них нуждается".

В городе шел очередной передел собственности, и криминогенная обстановка была довольно напряженной. По оперативным каналам стало известно, что по улице Энтузиастов у подъезда дома готовится покушение на одного из местных авторитетов. Начальник отдела уголовного розыска докладывал план предстоящей операции по задержанию преступной группировки непосредственно на месте преступления. Эту операцию разрабатывали уже вторую неделю, и Гончар знал все детали на память. Начать операцию планировалось в восемь часов вечера. До начала операции время еще было достаточно, и капитан занялся приведением в порядок своих бумажных дел.

Дел накопилось много. Одних информационно-поисковых карточек нужно было заполнять пятнадцать штук. К семи вечера бумажная работа была завершена и капитан начал потихоньку собираться на операцию. Такие операции с захватом бандитов, а иногда даже со стрельбой капитан любил. Это добавляло адреналина в кровь и несколько скрашивало милицейские будни, когда по несколько раз в день приходилось окунаться на самое дно жизни с разложившимися трупами, кражами, убийствами и изнасилованиями.

Макс, или Максименко Евгений Васильевич, свою дорогу в жизни торил широкой грудью штангиста и большими кулаками. Отсидев три года в зоне по 101 статье "Тяжелые телесные повреждения" он теперь старался сам в сомнительных делах не участвовать, поручая их своим бойцам из бригады. Но тут случай был особый. Необходимо было наказать нахала, посягнувшего на святое святых, на мастерскую по ремонту импортных автомобилей, которую Макс со своими людьми опекал уже больше года. Самсон со своими братками на днях наехал на директора СТО и, несмотря на предупреждение о том, что это его, Макса вотчина, потребовал с директора значительную сумму наличными. Макс посылал к Самуилу своих людей, но тот на разговоры не пошел и от своих претензий не отказался. Это уже было посягательство на авторитет Макса и укрепить его могла только кровь. Конечно, можно было убрать Самсона тихо из-за угла, но такой исход не решал проблемы. Тут больше подходило шумное убийство с автоматными очередями и кучей трупов. Вот такую расправу и готовил Макс для Самсона и его людей.

Самсонов Зиновий Павлович, известный в определенных кругах как Самсон, давно уже хотел показать зубы и несколько подняться в среде городских бандитов. Он долго копил силы и приглядывался к местным авторитетам, решая кого из них можно было бы потеснить, что бы занять его место. Людей слабее, или равных себе по силе трогать смысла не было. Это не добавляло авторитета и ничего кроме лишних разборок не приносило. А вот посягательство на такого человека, как Макс, в случае успеха могло сразу поставить Самуила на один уровень с самыми крутыми людьми города. Понимая, что Макс так просто свои позиции не сдаст, Самсон стал осторожнее, стараясь отсиживаться у себя в квартире. В город он выезжал только по крайней нужде и то в сопровождении нескольких охранников.

Сегодня был как раз такой случай. На восемь тридцать вечера у него была назначена встреча с нужными людьми, и он в окружении телохранителей вышел из дома к стоящей во дворе машине. К этому времени во дворе уже стояло несколько машин с вооруженными оперативниками. Несколько человек в штатском сидело на лавочке, а несколько прогуливалось невдалеке. Самсонов уселся на переднее сидение рядом с водителем, занятый чтением статьи, в которой выкуп невесты описывался во всех подробностях, а двое его телохранителей уселось сзади. В этот момент два милицейских автомобиля заблокировали машину с бандитами с двух сторон, третий остановился напротив. Охранники схватились было за стволы, но окрик "Стоять! Милиция!" охладил их пыл.

Несколькими минутами раньше джип с затемненными стеклами на полном ходу свернул с проезжей части дороги во двор. Сидевшие в нем люди спешили к подъезду, откуда в это время должен был выходить Самсонов. Они уже приготовили автоматы для стрельбы в упор, но проехать к подъезду не смогли. Прямо посредине проезжей части стоял большой грузовик с включенными фарами аварийной сигнализации. Кто-то из людей Макса попытался было выскочить из машины, чтобы убрать срочно препятствие, но выйти ему не дали. Вокруг стояли одетые в бронежилеты люди с короткими автоматами на изготовку.

Поняв, что это ловушка, Макс выскочил из машины и, сбив с ног стоящего у двери милиционера, побежал в сторону проходной арки. Сзади раздался крик: "Стой! Стрелять буду!" - и хлестко ударила короткая автоматная очередь. Но, как понял Макс, стреляли в воздух. Вокруг были окна жилых квартир, и стрелять на поражение, без риска попасть в кого-либо из жильцов, оперативники не решились. В темноте сзади гулко звучали шаги преследовавшего человека. Достав на ходу из кармана пистолет, Макс отпрыгнул за угол здания, и притаился.

Капитан Гончар каким-то шестым чувством понял, что человек, за которым он гнался, затаился за углом. Однако остановиться он уже не смог. Пригнувшись, он прыгнул вперед, выставив для защиты руки. Темная фигура оторвалась от стены, и из ствола пистолета вырвался небольшой сноп огня. Вместе со звуком выстрела капитан впечатал свою выброшенную вперед ногу в живот человека и всей тяжестью своего тела рухнул на него сверху. Когда подоспевшие оперативники подняли капитана с земли, он был без сознания. У него была прострелена голова. Поверженный на землю бандит держался двумя руками за живот и тихо поскуливал от боли. Бандитов из обеих машин повязали. Всем им было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, все они предстали перед судом.

Капитан Гончар на суде не был. В это время он, хотя и с некоторым опозданием, все же отдыхал с семьей на море.

  • СМЕРТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ


<--- Предыдущая статья На что обратить внимание, выбирая бытовку для дачи     Следующая статья ---> ОПЕРАТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Количество просмотров: 1449
 

Статьи

/ Разное /СМЕРТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Кемер – история и мифы. Могила Александра Македонского и достопримечательности
Кемер – город-курорт Турции, расположенный в исторической области Ликия, земли которой помнят многих известных полководцев, в том числе и Марка Антония, и великого Александра Македонского, чьё тело по
03.06.2011 | Просмотров: 2550
Бизнес план грузоперевозок
В наше время в многих городах достаточно много транспортных агентств
26.07.2011 | Просмотров: 567
После показа загрузочной заставки компьютер перезагружается
Возможно несколько вариантов :
14.10.2010 | Просмотров: 2316
Социальные сети
Социальные сети
11.02.2012 | Просмотров: 5390
Выбор штор
Шторы – это едва ли не ключевой элемент любого интерьера
26.07.2011 | Просмотров: 162
все статьи