Тренировочные снаряды для бокса: шлем, перчатки, мешки, груши

31 августа 2011 г. 11:07

Бокс относится к тем видам спорта, которые требует приобретения определенного набора экипировки. Спортсмену нужны боксерские перчатки и шлем. Тренировки требуют использования боксерских мешков и груш. Они являются главными тренажерами для отработки ударов и умения защищаться.

В настоящее время с выбором и приобретением любого спортивного снаряжения нет никаких проблем, даже в тех городах, где нет больших спортивных магазинов, можно купить боксерскую грушу и все необходимое для боев и занятий через Интернет. Производители отечественных и зарубежных компаний готовы предложить самые разные варианты снаряжения, выполненные из натуральных и синтетических материалов.

Современные боксерские мешки и груши могут выглядеть по-разному. Груши, например, могут быть напольными или крепиться к потолку. Они имеют такие разновидности, как пневматическая, большая тяжелая, средняя, водоналивная, детская. Груша выбирается в зависимости от качества тренировок, возраста и квалификации боксера.

Большая тяжелая боксерская груша представляет собой цилиндр из натуральной (искусственной) кожи или ее заменителя, наполненный опилками и песком или резиновой крошкой. Высокий уровень жесткости данного снаряда дает боксеру мощную нагрузку на все тело. В процессе тренировок с этим снарядом обычно отрабатывают сильные удары. Боксерские мешки используются и на тренировках представителей других единоборств для отработки ударов ногами.

Средняя напольная груша - классический вариант такого снаряжения. С ее помощью отрабатывают технику ударов. Она более подвижная, чем тяжелый вариант. Что касается груш пневматических, то внутри них находится воздух. Данный снаряд обычно либо натягивается между двух шнуров, либо закрепляется на специальной платформе. Пневматический вариант тренажёра не рассчитан на новичков, с его помощью опытные спортсмены отрабатывают резкий и быстрый удар. Для детских занятий обычно используют специальное оборудование.

Брезентовые боксерские мешки, наполненные песком и опилками, постепенно уходят из обихода спортсменов, также как и боксерские перчатки, набитые конским волосом. Для тренировок в спортзале и дома сегодня используют компактные напольные груши, которые можно без проблем разместить в любом месте.

Внутри современных водоналивных боксерских мешков находится объемная пластиковая колба. После монтажа тренажера ее наполняют водой, закрывая крышкой.

В качестве примера такой экипировки можно привести несколько моделей , которые сейчас можно приобрести на специализированных сайтах. Боксерский мешок Rival сделан из натуральной армированной кожи, его вес составляет 68 кг. Внутри находится наполнитель из этилвинилацетата средней плотности, в центре - рециклированное волокно. Крепление входит в комплект поставки.

Груша боксерская Rival также выполнена из натуральной кожи и наполнена этилвинилацетатом средней плотности. Ее вес – 34 кг, крепления прилагаются. Боксерский мешок Adidas ADIBAC16 размером
90x40 см весит 23 кг. Изготавливаются такие снаряды из кожи теленка буйвола. Наполнитель здесь - ветошь и резиновая крошка. Крепление также входит в комплект поставки.

Вообще, в ассортименте таких компаний, как Rival, Adidas, Green Hill, имеется любое тренировочное снаряжение для профессиональных и любительских занятий боксом.

  • боксерские перчатки
  • боксерские мешки
  • боксерские груши


<--- Предыдущая статья Тенденции шинного производства     Следующая статья ---> Коляски CasualPlay - прекрасный транспорт для маленьких путешественников
Количество просмотров: 5245
 

Статьи

/ Спорт /Тренировочные снаряды для бокса: шлем, перчатки, мешки, груши
Все статьи

Комментарии





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Это интересно

Посуточная аренда квартир
Посуточная аренда квартир становится в России все популярнее
20.02.2012 | Просмотров: 0
Факторы риска проектов по обустройству нефтяных месторождений
Чрезвычайно важное значение при осуществлении деятельности по обустройству нефтяных месторождений должно отводиться управлению (контролю) риском аварийности на потенциально опасных производственных об
14.10.2010 | Просмотров: 1371
Стрижка пикси - молодо, элегантно и феерично!
Модная стрижка пикси придает внешности скорости, озорства, немного бунтарства и в то же время – загадочности и элегантности.
23.08.2012 | Просмотров: 3088
Узбекистан — жемчужина востока.
Столицей нынешнего Узбекистана является город Ташкент
20.02.2012 | Просмотров: 1483
Собственная банька – лучший отдых для души и тела
Как же порой хочется отдохнуть, расслабиться после трудовых будней
26.07.2011 | Просмотров: 11
все статьи